Когда в гостях собирается много гостей, хочется побаловать их чем-нибудь интересным, необычным и экзотическим. Попробуйте приготовить сочные рулетики из филе рыбы барракуды, против которых мало кто сможет устоять. Барракуда – несвойственная нам в кулинарном отношении рыба. Это хищница, грозная на вид, с мощными челюстями. Барракуду ещё называют морской щукой, хотя ничего общего, кроме охоты на мелких рыб, между этими видами нет.
Ингредиенты:

- рыба барракуда (филе) – 500 г
- сыр – 200 г
- бекон – 300 г
- лайм – 1 шт
- соус Табаско.
Приготовление
Для начала займемся рыбой. Филе рыбы барракуды нужно хорошенько промыть и нарезать толстыми прямоугольниками. Они послужат нам основой для будущих рулетов. Вы можете взять мясистое филе тунца или в крайнем случае любое другое филе белой рыбы, вкус блюда от этого особо не пострадает. Помните, что на каждый нарезанный кусок придется одна ленточка бекона. Если вы хотите сделать угощение, рассчитанное на большое количество гостей, заранее рассчитайте, сколько рулетов вы сможете в итоге получить.
Каждый кусочек рыбы необходимо замариновать. Для этого как следует натрем его соком лайма, добавим соль и смажем каплей соуса Табаско. Имейте в виду, что это очень острый соус, используйте его в небольших количествах. Затем оставим рыбу мариноваться на некоторое время. Чем больше мясо простоит – тем мягче и сочнее оно получится.
Теперь возьмем сыр. Для нашего блюда подойдет сыр полутвердых сортов, например, Гауда. Нарежьте его ленточками средней толщины.
В это время раскалите небольшую сковороду и добавьте в неё растительное масло. Аккуратно выложите маринованные кусочки рыбы и оставьте её томиться на среднем огне.
После того, как барракуда будет готова, дадим ей немного подстыть, чтобы не обжечь пальцы при свертывании рулетиков. Затем возьмем полоску бекона и на неё под углом выложим готовый кусок рыбы.
Сверху положим сыр.
Также вы можете поэкспериментировать над блюдом и добавить что-нибудь своё. Например, покрошить зелень или добавить кусочки свежих помидоров. Теперь аккуратно завернем полоску бекона вокруг, чтобы получился рулетик. По необходимости закрепим его шпажкой.
Обжарим каждый рыбный рулетик с двух сторон в течение пары минут.
- Подготовим широкую плоскую тарелку и красиво выложим рыбные рулетики в беконе горкой. Предварительно рулеты из барракуды нужно немного обсушить на бумажном полотенце. Вот такой несложный рецепт из экзотической рыбы. Приятного аппетита!
Станьте первым!