Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыба барракуда в беконе

Когда в гостях собирается много гостей, хочется побаловать их чем-нибудь интересным, необычным и экзотическим. Попробуйте приготовить сочные рулетики из филе рыбы барракуды, против которых мало кто сможет устоять. Барракуда – несвойственная нам в кулинарном отношении рыба. Это хищница, грозная на вид, с мощными челюстями. Барракуду ещё называют морской щукой, хотя ничего общего, кроме охоты на мелких рыб, между этими видами нет.

Рыба барракуда в беконе или рыбные рулетики закусочные
Категория: закуска.

Ингредиенты:

barracuda-v-becone-01
  • рыба барракуда (филе) – 500 г
  • сыр – 200 г
  • бекон – 300 г
  • лайм – 1 шт
  • соус Табаско.

Приготовление

  1. barracuda-v-becone-02Для начала займемся рыбой. Филе рыбы барракуды нужно хорошенько промыть и нарезать толстыми прямоугольниками. Они послужат нам основой для будущих рулетов. Вы можете взять мясистое филе тунца или в крайнем случае любое другое филе белой рыбы, вкус блюда от этого особо не пострадает. Помните, что на каждый нарезанный кусок придется одна ленточка бекона. Если вы хотите сделать угощение, рассчитанное на большое количество гостей, заранее рассчитайте, сколько рулетов вы сможете в итоге получить.
  2. barracuda-v-becone-03Каждый кусочек рыбы необходимо замариновать. Для этого как следует натрем его соком лайма, добавим соль и смажем каплей соуса Табаско. Имейте в виду, что это очень острый соус, используйте его в небольших количествах. Затем оставим рыбу мариноваться на некоторое время. Чем больше мясо простоит – тем мягче и сочнее оно получится.
  3. barracuda-v-becone-04Теперь возьмем сыр. Для нашего блюда подойдет сыр полутвердых сортов, например, Гауда. Нарежьте его ленточками средней толщины.
  4. barracuda-v-becone-05В это время раскалите небольшую сковороду и добавьте в неё растительное масло. Аккуратно выложите маринованные кусочки рыбы и оставьте её томиться на среднем огне.
  5. barracuda-v-becone-06После того, как барракуда будет готова, дадим ей немного подстыть, чтобы не обжечь пальцы при свертывании рулетиков. Затем возьмем полоску бекона и на неё под углом выложим готовый кусок рыбы.
  6. barracuda-v-becone-07Сверху положим сыр.
  7. barracuda-v-becone-08Также вы можете поэкспериментировать над блюдом и добавить что-нибудь своё. Например, покрошить зелень или добавить кусочки свежих помидоров. Теперь аккуратно завернем полоску бекона вокруг, чтобы получился рулетик. По необходимости закрепим его шпажкой.
  8. barracuda-v-becone-09Обжарим каждый рыбный рулетик с двух сторон в течение пары минут.
  9. Подготовим широкую плоскую тарелку и красиво выложим рыбные рулетики в беконе горкой. Предварительно рулеты из барракуды нужно немного обсушить на бумажном полотенце. Вот такой несложный рецепт из экзотической рыбы. Приятного аппетита!
    Рыба барракуда в беконе или рыбные рулетики закусочные
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Английский фишпай (рыбный пирог)Английский фишпай (рыбный пирог)
  • Салатные листья в кулинарии
  • Приготовление сборной солянки с грибами, копченостями и оливкамиСолянка с копчёностями и солёными грибами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.