Мясной салат с апельсином и шпинатом
В блюдах восточной кухни обычно сочетается сразу несколько вкусов. Салат из мяса, шпината и апельсинов – классический пример такого кушанья. При этом рецепт приготовления можно назвать элементарным.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Салаты из апельсинов или мандаринов редко являются спутниками ежедневного меню, и совершенно напрасно. Салаты с цитрусовыми фруктами очень полезны, питательны, вкусны, изысканны, необычны; они вносят отличное разнообразие в рацион. Калорийность апельсинов и мандаринов невелика – всего 70-90 Ккал/100г, поэтому салаты с добавлением этих фруктов особенно рекомендованы для разгрузочной диеты.
Рецептов приготовления салатов на основе апельсинов и мандаринов – множество. Особенно богата неповторимыми апельсиновыми вариациями Средиземноморская кухня. Рестораны Португалии, Испании, Греции и других стран Южной Европы предлагают посетителям десятки видов оригинальных салатов, где великолепие апельсинов и мандаринов ярко раскрывается в сочетании с ингредиентами растительного и животного происхождения.
Одними из самых популярных салатов из апельсинов и мандаринов являются те, в которых эти фрукты сочетаются с яблоками, бананами, киви, клубникой, черешней, сливами, абрикосами, грушей, манго, ананасами, зернами граната. Частыми спутниками подобных фруктовых салатов являются различные цукаты и сухофрукты (чернослив, изюм, курага, финики, инжир), а также семена (кунжут, семена тыквы, подсолнечника). Для вкуса нередко добавляют орехи (грецкие, кедровые, фисташки, арахис). Особую пикантность подобным фруктовым салатам придает добавление капусты, авокадо.
Приятный освежающий кисло-сладкий вкус апельсина отлично сочетается в салате и с другими ингредиентами: с сыром, морковью, курицей, говядиной, брокколи, мятой, сладким перцем, рыбой, морепродуктами. Гурманы умудряются в рецептуру включать даже макароны, фенхель и репчатый лук! В качестве заправки для таких салатов используют растительное масло, йогурты, сливки, сметану, различные соусы, иногда в небольшом количестве добавляют белое вино, ликер, коньяк.
В блюдах восточной кухни обычно сочетается сразу несколько вкусов. Салат из мяса, шпината и апельсинов – классический пример такого кушанья. При этом рецепт приготовления можно назвать элементарным.
Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.
Салат с креветками и апельсинами – блюдо, соединяющее несколько достоинств: великолепный изысканный вкус, несомненную пользу для организма, минимум калорий, простоту и легкость приготовления.