На даче созрели все овощи. Выходишь в огород, срываешь свежие огурцы, спелые сочные помидоры, болгарский перец, выдёргиваешь головку лука. Рядом растёт зелень. Из всего этого овощного букета быстро делаешь витаминный вкусный дачный салат. Хоть на обед, хоть на ужин.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- перец сладкий – 1 штука;
- лук репчатый фиолетовый – 1 штука;
- зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- веточка зелёного базилика;
- зонтики укропа – 2 штуки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Овощи вымыть и нарезать произвольно. Лук нарезать четверть-кольцами. Чеснок порезать мелко. От петрушки взять только листочки, оборвав их руками. С зонтиков укропа взять незрелые зелёные семена. Сделать заправку из оливкового масла и лимонного сока. Посолить и поперчить. Перемешать. Украсить веточкой базилика.
К концу лета в огороде уже нет молодого укропа. Растут только зонтики, которые годятся лишь для засолки огурцов. Как бы не так! Попробуйте добавить незрелые зелёные семена укропа в салат. Аромат и вкус будут похлеще, чем от обычной зелени укропа. Не пожалеете. На рынке такой укроп можно найти у бабушек, которые продают букеты для засолки.
Станьте первым!