Вот на рынке уже появилась свежая белокочанная капуста, из которой так и хочется сразу сделать салат. Но есть просто салат из капусты скучно. А почему бы не скреативить и добавить в него чего-то необычное, например, мак! И вот какая красота получается, а про вкус и говорить не надо – необычно, очень вкусно и полезно! Такой салат из капусты с маком очень хорошо дополнит любой обед или ужин, можно взять и на пикник.
Время приготовления: около30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста белокочанная – 500 грамм
- соль – ¼ чайной ложки
- мак кондитерский – 2 столовые ложки
- майонез – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Капусту белокочанную помыть, ножом тонко нашинковать и сложить в глубокую чашку. Добавить соль к нашинкованной белокочанной капусте и хорошо руками ее пожать. Оставить капусту минут на 15. Нашинкованная капуста даст сок и станет значительно мягче.
- Кондитерский мак обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Нашинкованную белокочанную капусту отжать руками от образовавшегося сока и поместить в другую чашку.
- К капусте добавить ¾ части обжаренного мака, майонез, при необходимости присолить по вкусу. Все хорошо вымешать.
- На порционную тарелку, используя сервировочные кольца, выложить порцию салата из белокочанной капусты с маком, хорошо утрамбовать. Затем убрать сервировочное кольцо и посыпать верх салата оставшимся обжаренным маком. Таким же образом приготовить остальные порции.
- Несколько советов:
- если Вы не любитель салатов с майонезом, то замените его на натуральный йогурт, сметану или растительное масло;
- заправлять салат лучше перед самым употреблением;
- салат из капусты с маком не обязательно подавать порционно, можно подать его просто в салатнице.
Галина
Готовила один раз такой салат, только мак предварительно проваривала, чтобы был помягче. Вкус зависит еще и от выбора майонеза, нам нравится не слишком жирный. Тогда салат необыкновенно легкий получается.
Lorchen
Можно и мак и проварить. Но при обжаривании мак становиться очень ароматным.