Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из белокочанной капусты с маком

Вот на рынке уже появилась свежая белокочанная капуста, из которой так и хочется сразу сделать салат. Но есть просто салат из капусты скучно. А почему бы не скреативить и добавить в него чего-то необычное, например, мак! И вот какая красота получается, а про вкус и говорить не надо – необычно, очень вкусно и полезно! Такой салат из капусты с маком очень хорошо дополнит любой обед или ужин, можно взять и на пикник.

Салат из белокочанной капусты с маком

Время приготовления: около30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная – 500 грамм
  • соль – ¼ чайной ложки
  • мак кондитерский – 2 столовые ложки
  • майонез – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Капусту белокочанную помыть, ножом тонко нашинковать и сложить в глубокую чашку. Добавить соль к нашинкованной белокочанной капусте и хорошо руками ее пожать. Оставить капусту минут на 15. Нашинкованная капуста даст сок и станет значительно мягче.
  2. Кондитерский мак обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Нашинкованную белокочанную капусту отжать руками от образовавшегося сока и поместить в другую чашку.
  4. К капусте добавить ¾ части обжаренного мака, майонез, при необходимости присолить по вкусу. Все хорошо вымешать.
  5. На порционную тарелку, используя сервировочные кольца, выложить порцию салата из белокочанной капусты с маком, хорошо утрамбовать. Затем убрать сервировочное кольцо и посыпать верх салата оставшимся обжаренным маком. Таким же образом приготовить остальные порции.
    Салат из белокочанной капусты с маком
  6. Несколько советов:
    • если Вы не любитель салатов с майонезом, то замените его на натуральный йогурт, сметану или растительное масло;
    • заправлять салат лучше перед самым употреблением;
    • салат из капусты с маком не обязательно подавать порционно, можно подать его просто в салатнице.

    Салат из белокочанной капусты с маком

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Простой и вкусный крабовый салат с пекинской капустой и шампиньонамиСалат из пекинской капусты с шампиньонами
  • Ламинария с морковью и кальмарамиСалат из морской капусты с кальмарами
  • Салат из пекинской капустыСалат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Галина

    мая 22, 2014 | 15:38

    Готовила один раз такой салат, только мак предварительно проваривала, чтобы был помягче. Вкус зависит еще и от выбора майонеза, нам нравится не слишком жирный. Тогда салат необыкновенно легкий получается.

    Ответить
    1. Lorchen

      мая 28, 2014 | 14:41

      Можно и мак и проварить. Но при обжаривании мак становиться очень ароматным.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.