Надоели стандартные блюда? Предлагаю сочный и ароматный салат, который, возможно, украсит ваш праздничный стол. Преимущество рецепта в том, что он легкий и быстрый в приготовлении, поэтому неожиданное появление гостей не вызовет у вас паники по поводу изобретения угощения.
Основными ингредиентами салата являются пекинская капуста, отварные яйца, крабовые палочки и жареные шампиньоны. Салат этот малокалорийный, но сытный и полезный. В зависимости от ваших предпочтений, его можно смазать растительным маслом, классическим йогуртом или майонезом. Отведайте это интересное блюдо, оцените вкус и непременно сохраните рецепт в своей кулинарной книге на соседней странице с рецептом салата с крабовыми палочками и красной рыбой.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 120 г
- пекинская капуста – 250 г
- охлаждённые крабовые палочки – 130 г
- варёные яйца – 1-2 шт.
- растительное масло – 25-30 г
- майонез или натуральный йогурт для заправки – 150г.
Приготовление
- Грибы шампиньоны в этом салате можно будет заменить вешенками. Сполосните грибы и порежьте дольками или пластинами.
- На разогретом растительном масле обжаривайте шампиньоны на среднем огне. Если желаете, можно добавить к ним полукольца репчатого лука. Грибы посолите по вкусу или добавьте соевый соус.
- Крабовые палочки измельчите крупными полосками или кольцами.
- Промойте пекинскую капусту и порежьте соломкой.
- Пекинскую капусту с крабовыми палочками пересыпьте в одну ёмкость и туда же добавьте нарезанные варёные яйца. Надеюсь, вы знаете как варить яйца, но на всякий случай вот ссылка https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html.
- Добавьте обжаренные шампиньоны в салат и перемешайте. Такой салат заправляйте ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки подойдёт майонез или натуральный йогурт.
Хозяйке на заметку:
- Будет очень вкусно, если вместо крабовых палочек положить в салат нарезанные соломкой отварные кальмары. Правда, цвет салата будет уже не таким ярким.
Раиса
Шампиньоны приобретают интересное послевкусие, если во время жарки добавить соевый соус. Он великолепно сочетается с яйцами и пекинской капустой, придает блюду особые нотки. В салат я добавила немного консервированной кукурузы и зеленого лука, заправила небольшим количеством майонеза. Будет вкусно, если сверху присыпать мелко натертым сыром.