Сочный, яркий и необычный салат с персиками и курицей вы можете приготовить на новогодний стол, чтобы разнообразить ваше торжественное меню. Он обязательно понравится тем родным и гостям, которые предпочитают мясные блюда со сладковатым вкусом фруктов – уникальное и волнующее сочетание. Персики для салата лучше всего использовать консервированные.
Заменить эти оранжевые фрукты можно консервированными ананасами или, на крайний случай, сладко-кислыми яблоками зеленого или желтого цвета.
Подавать салат необходимо сразу же после его приготовления, так как нарезанные персики выделяют очень много сиропа.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварное куриное бедро – 2 шт.
- консервированные персики – 150-200 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- листья зеленого салата – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Промойте листья зеленого салата и порвите их руками в подготовленную емкость. По желанию вы можете использовать какой угодно сорт, лишь бы он сочетался по вкусу с остальными ингредиентами. Вот интересная и познавательная статья о многообразии салатных листьев – https://na-vilke.ru/salatnye-listya-v-kulinarii.html.
- С отварных куриных бедер отделите ножом мясо и нарежьте его крупными кусочками. Укладывать нужно сразу в емкость к салату. Вместо бедрышек можно использовать куриное филе, голени и т.д. Предварительно отварите мясной продукт в течение 30 минут и обязательно остудите, так как добавление горячих ингредиентов в салат с майонезом ухудшает вкус и уменьшает его срок годности.
- Очистьте половинки консервированных персиков от кожуры и нарежьте такими же крупными кусочками, как и мясо.
- Куриные яйца освободите от скорлупы и промойте в воде, чтобы исключить попадание в салат мелких осколков. Измельчите ножом или натрите на крупной терке – как вам будет угодно.
- Всыпьте в салат соль, и заправьте всё майонезом, аккуратно перемешав ингредиенты.
- Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!
Раиса
Изумительное сочетание компонентов: консервированный персик придает салату сочность, интересное послевкусие с приятной сладостью. Думаю, что со свежими фруктами блюдо будет более ароматным и вкусным. Вместе с лолло бионда я положила немного айсберга, но зря. Нежные персики с куриными бедрами лучше всего гармонируют с мягкими листьями, хотя для пикантности можно бросить немного рукколы.