Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Овощные салаты

Салат из моркови с редисом

В этом весеннем салате из моркови и редиса сочетаются терпкий вкус молодой редиски с морковной сладостью и пряной заправкой.

Какие признаки наступления весны?! Ласковые лучи солнца, прикосновение теплого ветерка, запах сырости оттаявшей земли, важные грачи в своих фраках…, а также появление редиски на рынке, которая является предвестницей сезона свежих овощей. Из редиса, символа весны с превосходными кулинарными качествами, который культивировался еще задолго до возникновения Римской Империи, можно приготовить вкусные салаты, например, из моркови с редисом. Терпкий вкус редиса с хрустящей сочной мякотью отлично сочетается со сладостью моркови и ароматной пряной заправкой. Полезный, сочный, вкусный салат, радующий своей яркостью цветовой гаммы, дарящей позитив, а готовится всего несколько минут. Заряжайтесь витаминами, творите на кухне каждый день что-то новое, получайте от этого удовольствие и радуйте своими кулинарными успехами своих родных и близких!

Салат с морковью и редиской

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • редис – 5-6 штук (около 150 грамм)
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – ¼ пучка

для салатной заправки:

  • уксус рисовый для салатов – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 чайная ложка
  • мед натуральный – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, помыть, натереть на терке соломкой в чашку. Натертую соломкой морковь хорошо помять чистыми руками до появления сока и мягкости.
  2. Редис помыть, обрезать ботву и корешок, обсушить и натереть на терке соломкой. Натертый соломкой редис добавить в чашку с натертой соломкой морковью.
  3. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке и добавить в чашку с морковью с редисом.
  4. Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубленную зелень петрушки добавить к натертым овощам.
  5. Приготовить салатную заправку. Для этого в небольшой емкости смешать рисовый уксус для салатов, соевый соус, натуральный мед и соль. Тонкой струйкой вливая в емкость растительное масло, взбить содержимое венчиком до однородности.
  6. Приготовленной заправкой заправить салат, хорошо перемешать, попробовать и при необходимости подсолить. Дать настояться морковному салату минут 15, перемешав его за это время несколько раз.
  7. Выложить приготовленный салат из моркови с редисом в салатницу и подать на стол.

Салат с морковью и редиской

Хозяйке на заметку:

  • при покупке редиса сожмите пальцами корнеплод. Только твердая редиска – ароматная и сочная;
  • салат можно употреблять в пост;
  • можно добавить в салат немножко натертого имбиря.
Морковный салат с редисом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из свеклы с мандаринамиСалат из свеклы с мандаринами
  • Праздничный салат в стакане из грибов, кукурузы и языкаСалат с языком, кукурузой и шампиньонами
  • Салат из белокочанной капустыСалат из свежей белокочанной капусты с грецкими орехами и черносливом
  • Салат из пекинской капусты с помидором и огурцомСалат из пекинской капусты с помидором и огурцом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Полина

    Apr 7, 2015 | 9:37

    Готовлю такой салат с некоторыми добавками. Пикантный вкус придает сельдерей, к тому же он уменьшает резкость редиса. Или добавляю яблоки – салат станет нежнее.

    Ответить
  2. Елена

    Apr 7, 2015 | 16:42

    Я тоже люблю такой весенний салат, но заправлять его люблю сметаной. конечно, получается каллорийнее, но и нежнее.

    Ответить
  3. Анастасия

    мая 11, 2015 | 14:33

    Я тоже готовлю подобный салат, только еще добавляю свежий огурец к моркови и редису. Из зелени крошу укроп и петрушку, заправляю растительным маслом с добавлением лимонного сока. Соль и перец по вкусу. Салат подаю только после того, как он хорошо пропитается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.