Свойство сушеной морской капусты напитываться водой и снова превращаться в обычную морскую капусту удивляет. В готовом блюде и не отличишь, какая капуста была использована в приготовлении – сушеная или свежемороженая. Очень полезный и легкий салат из сушеной морской капусты с яйцом, луком и морковью насытит ваш организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста – 1 пачка.
- куриное яйцо – 2-3 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- морковь свежая – 1 шт.
- подсолнечное масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления
- Упаковку сушеной морской капусты откройте, положите капусту в кастрюлю и приготовьте по инструкции. Обычно нужно залить сушеную капусту теплой водой и оставить на ночь. За это время она должна достаточно впитать в себя воды, однако она не станет достаточно мягкой. Попробуйте сами, возможно результат получится разный, в зависимости от производителя сушеной ламинарии. Смените воду в капусте, посолите и отправьте не огонь. Варите морскую капусту не менее 40 минут.
- Головку репчатого лука очистите от кожуры. При помощи острого ножа и порубите на мелкие кусочки.
- Морковь помойте, высушите и очистите от кожуры. Натрите её на крупной тёрке.
- В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и опустите туда лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение двух-трёх минут. Добавьте к луку натёртую морковь и, продолжая помешивать, обжарьте овощи. Готовить их нужно совсем недолго, как только лук чуть подрумянился снимайте сковороду в огня. Помните, что лук с морковью не должны жариться в привычном нам понимании, они должны лишь немного пропариться.
- Два-три куриных яйца отварите вкрутую. Перед этим согрейте их до комнатной температуры, если вытащили их из холодильника. Нагреть яйца очень просто – положите их на тарелочку и поставьте на стол, через полчаса яйца уже не будут холодными. Варить их нужно в подсоленной воде и сразу же после варки переложить в ёмкость с ледяной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко порубите.
- Выберите глубокую чашку или кастрюлю, чтобы перемешать все ингредиенты будущего салата из сушеной морской капусты. Посолите, добавьте немного ваших любимых приправ, и несколько очищенных и пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте. Если вы любите острые салаты, можете добавить в это блюдо смесь перцев.
- Готовый салат из сушеной морской капусты переложите в красивую тарелку или салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Надежда
Недорогой и очень вкусный, и самое главное, полезный салат. Для своей семьи готовлю его обязательно каждую неделю. Если не добавлять яйцо, то в течение 3-х дней он отлично сохраняется в холодильнике. Морковку я тру только на корейской терке, от этого салат выглядит красивее. Иногда экспериментирую и добавляю в него грибы, фасоль – тоже вкусно получается.
Анжела
Салат из морской капусты всегда есть у нас на столе осенью и зимой. Ведь в ней содержится полезное вещество йод, которое зачастую нам не хватает. Только я по своему рецепту не добавляю других продуктов. Просто отмачиваю морскую капусту, а потом заправляю специями. Может храниться до недели. Думаю из-за яиц по рецепту приведенному в статье, салат станет не долгожителем. Но все равно для разнообразия приготовлю и его.