Думаете, какой салат приготовить в очередной раз? Предлагаю сотворить простой, но в то же время очень вкусный и сытный салат из морской капусты с яйцом и копченой колбасой. Заправлять будем майонезом, магазинным или сделанным собственноручно – на ваше усмотрение. Кстати, домашний майонез сделать совсем несложно.
Морскую капусту можно купить в магазине уже консервированную с добавлением разных специй. Из нее получается всегда великолепное блюдо.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- морская капуста маринованная – 150 г
- колбаса копчёная – 100 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- укроп свежий – по вкусу
- майонез – 1-2 ст.л.
Как приготовить:
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и чистим. Лук нарезаем мелко и маринуем. Для этого просто сыплем на него щепотку сахара и наливаем чайную ложку лимонного сока или уксуса. Перетираем руками и оставляем на 5 минут. Тем временем можно заняться подготовкой другого ингредиента.
Морскую капусту режем на кусочки, чтобы она не была в салате длинная, как спагетти. Отправляем к маринованному луку.
Вареные яйца пропускаем через яйцерезку или рубим ножом. Отправляем в салатник к предыдущим компонентам.
Режем колбасу кубиками и добавляем в салат.
Отправляем туда же рубленый свежий укроп.
Заправляем салат из морской капусты майонезом. Не лишним будет дать блюду настояться некоторое время.
- А подавать салат можно в стаканах порционно. Нынче этот вариант презентации один из самых удобных и популярных. Украсим веточкой зелени и очередной шедевр кулинарного искусства готов радовать вас и ваших близких своим изысканным вкусом.

Хозяйке на заметку
- Салат из морской капусты можно готовить для семейной трапезы или на праздничный стол. Для торжественного случая не забудьте оформить блюдо более ярко.
- Этот рецепт можно использовать в качестве начинки для закуски из лаваша, завернув это все в рулет. Взгляните на этот метод в рецепте лаваша с курицей и сыром.
- Иногда в подобные салаты из морской капусты добавляют для яркости и сочности морковь по-корейски. Думаю, вы не испортите вкус блюда этим ингредиентом, а только обогатите его.
- Можно для заправки приготовить вкуснейший и полезный майонез в домашних условиях. Такой соус достойно заменит вам магазинный, сбережет здоровье и сэкономит деньги. Можно приготовить его с яйцами и без них.
- При желании вы можете заменить копченную колбасу вареной или отварным мясом.
- Надеюсь, этот рецепт салата из морской капусты вам придется по вкусу и станет одним из любимых в вашем доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Жасмин
Обожаю морскую капусту, и салаты с полезным компонентом получаются неимоверно вкусными. Я частенько добавляла крабовые палочки (можно бросить коктейльные или обжаренные тигровые креветки), консервированную кукурузу, отварное яйцо и дайкон, который нарезала тонкой и длинной соломкой.
Этот рецепт моим домочадцам также понравился. Советую обязательно добавить корейскую морковку! Она придаст удивительное послевкусие и пикантность, а острота специй прекрасно дополнит блюдо. Салат будет смотреться более красиво и аппетитно. Вместо колбасы можно положить маринованный либо отварной кальмар.