Бывают настолько красивые салаты, что задумываешься, а вкусны ли они. Салат «Парижель» совмещает в себе и превосходный вкус, и отличный внешний вид. Среди мужчин мало найдется ценителей такого салатика, а вот нежная женская половина должна обратить на него внимание. В его состав входит всеми любимый виноград, а салат с его добавлением становится не только нарядным, но и вкусным.
Краснокочанная капуста нашла себе хороших друзей в лице винограда и яблок, в результате их сочное трио дает положительный результат. На первый взгляд может показаться, что салат настолько легкий, что чувство голода вас быстро настигнет после трапезы. Но не тут-то было. Капуста не даст вам проголодаться в ближайшие пару часов точно, а виноград богат полноценной глюкозой, которая питает мозг. Так что перед трудовым днем такой салатик будет совершенно кстати.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка продуктов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 400 г
- яблоки – 200 г
- виноград – 200 г
- лимонный сок – 30 мл
- шепотка соли
- щепотка сахарного песка.
Способ приготовления
Краснокочанную капусту шинкую тоненько, чтобы салат выглядел изящно. Верхние листья с капусты обрываю, так как они могут быть загрязнены. Обычно ведь капусту не моют, а просто удаляют верхние листочки. Сразу под ними капуста имеет совсем другой, свежий вид.
Теперь нашинкованную капусту присыпаю солью вместе с сахарным песком. Немного приминаю чисто вымытыми руками. Капуста сразу станет мягче, сочнее, что и нужно для салата.
В капусту добавляю вымытые, мелко нарезанные яблочки. Форма небольших квадратиков подойдет. Не очень люблю тереть яблоко на терке. Оно расползается, быстро темнеет и превращается в некрасивую кашу. Аппетит я не хочу портить ни себе, ни другим. Кожуру с яблок не срезаю.
Поливаю сразу яблоки, а вместе с ними и весь салат лимонным соком. Лимонный сок будет и заправкой для салата, и защитой яблок от потемнения. Это очень удобно.
Виноград промываю, немного протираю салфеткой, чтобы капли воды не попали в салат. Разрезаю виноградинки на половинки и располагаю их поверх салата на верхушке. Для удобства виноград беру без косточек. Если вы купили ягоды с косточками и у вас есть в запасе время, то извлеките вес косточки, чтобы не повредить зубки.
- Немного салат размешиваю, и он готов!
- Салат «Парижель» можно подавать к столу в любое время суток, он подойдет как для утренней, так и для обеденной или вечерней трапезы. Ограничений в этом плане нет, и даже в пост блюдо будет уместно. Для такого салатика характерен сладковатый привкус, но в то же время в нем же есть краснокочанная капуста, которая сама по себе имеет терпковатый вкус, поэтому баланс всех ощущений и вкусов соблюдается. Я так считаю, а Вы?

Раиса
Краснокочанная капуста прекрасно сочетается с фруктами. Несколько раз ее тушила на сковороде вместе со смородиновым джемом. Блюдо получается изумительным. В салат я добавила несколько капель оливкового масла. Фрукты перемешивать не стоит, а то яблоки приобретут фиолетовый оттенок. Если капусту нарезать еще тоньше, то текстура блюда выйдет необычайно нежной, так как листья овоща достаточно плотные. Салат действительно получается сытным, но не отяжеляет желудок. Великолепное блюдо для ужина!