Ламинария (морская капуста) и свекла — хорошее сочетание. В данном рецепте используется морская капуста в уксусном маринаде (салат Дальневосточный).
Про это блюдо можно сказать — нефотогеничное. В том смысле, что на фото салат выглядит тёмным и мрачным. Чего совершенно не скажешь о его замечательном вкусе и полезных свойствах.
Ингредиенты:
- свекла — 100 г;
- морская капуста — 150 г;
- лук репчатый — 30 г;
- чеснок — 1/2 зубчика;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Свеклу запечь в духовом шкафу в фольге и остудить. Затем почистить, нарезать тонкой соломкой.
Небольшую луковицу мелко нарезать кубиком и пассеровать в прогретой сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Морскую капусту отжать от маринада, добавить к луку, перемешать, подождать, пока выпарятся остатки жидкости, и выключить огонь.
Соединить остывшие свеклу и морскую капусту. Выдавить через чеснокодавку ползубчика чеснока, добавить сок лимона, столовую ложку растительного масла и перемешать.
Салат переложить в салатник и подать на стол.
Станьте первым!