Простой в приготовлении, вкусный и необычный салат. Фенхель карамелизуем в сахаре и подадим с хамоном и салатными листьями.
Ингредиенты
- окорок сырокопчённый (хамон) — 125 г;
- фенхель — 1 штука;
- листья салата;
- тросниковый сахар — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец свежемолотый по вкусу;
- оливковое масло — 2,5 столовые ложки;
- мёд – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- винный уксус – 1 чайная ложка.
Фенхель вымыть и нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Перемешать фенхель с чесноком, посыпать тросниковым сахаром и сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в форму для запекания на пергамент. Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15-17 минут. Затем остудить в течение 10 минут.
Приготовить заправку. Мёд растопить до жидкого состояния, смешать с винным уксусом, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом (1,5 столовые ложки).
Листья салата вымыть обсушить, порвать руками. Полоски сыровяленого хамона нарезать крупно. Смешать листья салата, хамон и запечённый фенхель. Посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
ЛЮДМИЛА
ДАЖЕ И НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
На Вилке
Просто потрясающий салат!
Юлия
обожаю хамон,живу в испании и могу похвастаца что ем его почти каждый день,
На Вилке
Везёт вам.