Это импровизация. Берём овощи из холодильника и быстро делаем салат к ужину. Свежие овощи можно сочетать практически в любых комбинациях.
Ингредиенты
- перец красный сладкий — 0,5 штуки;
- перец зелёный острый — 1 стручок;
- огурец — 1 штука;
- редис — 6 штук;
- салат романо — 5 листьев;
- зелёный лук — 2 пёрышка;
- петрушка — 2 веточки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
для заправки:
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- горчица дижонская — 0,5 чайной ложки;
- мёд — 0,5 чайной ложки;
- бальзамический уксус — 0,5 чайной ложки.
Приготовить заправку, хорошо смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и бальзамик.
Овощи и зелень вымыть. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Острый перец разрезать вдоль, тщательно удалить все семена. Прошу обратить внимание, что в салате используется зелёный острый перец, который придаёт не настолько много остроты, как вызревший красный перчик. Острый перчик нарезать очень тонкими полуколечками. Огурец и редис нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нарезать. Листья салата и петрушки порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать. Салат полить заправкой и сразу подать на стол.
Станьте первым!