Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

Те, кто любят, чтобы еда была острой, ароматной и витаминизированной, просто не могут оставить без внимания рецепт приготовления теплого салата с авокадо и брокколи. Это очень легкий и питательный салат с необычным набором ингредиентов и острого соуса табаско. Получается необычный и яркий вкус, который оценит даже самый изысканный гурман. Этот салат может стать отличным украшением на любом столе и прекрасным дополнением к любому празднику. К тому же краски настолько сочные, что этот теплый салат с авокадо сначала можно съесть глазами, а уже потом оценить его приятный и необычный вкус.

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

Информация о рецепте

Категория: теплый овощной салат.

Ингредиенты:

salat-s-avokado-1
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1шт.
  • брокколи – 250-300 г.
  • лук – 5 небольших луковиц
  • соус табаско (зеленый)
  • сливочное масло
  • зёрна горчицы
  • соль, перец.

Приготовление

  1. salat-s-avokado-2Поставить сковородку на плиту – чтобы она раскалилась. Пока нагревается сковородка, необходимо помыть и подготовить овощи. Морковь нужно нарезать колечками. Эстетичнее будет смотреться нарезанные овалы из морковки, для этого резать нужно немножко под углом, наискосок.
  2. salat-s-avokado-3Затем нарезать брокколи. Небольшими, но аккуратными соцветиями без лишних веточек.
  3. salat-s-avokado-4После чего морковь и брокколи следует отправить на раскаленную сковородку. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Будьте внимательны, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка припеклись.
  4. salat-s-avokado-5Маленькие луковицы очистить от шелухи и разрезать на четыре дольки. Если луковицы большие, то сделайте больше долек. Добавить их к брокколи и морковке. Хорошо помешивая, добавить соус табаско. Зеленый соус – это самый мягкий соус из этой серии, если вы любите более острую пищу, можете попробовать что-то другое: острый Табаско или Табаско с ароматом копченостей. Но и с этим соусом не стоит слишком разгоняться. Лучше немного взбрызните пекущиеся овощи сверху (если будет нужно добавить после еще пару капель).
  5. salat-s-avokado-6Пока готовятся овощи, подготовьте авокадо. Для этого очистите его от кожуры, затем разрежьте пополам и при помощи чайной ложки и ножа удалите косточку. Нарежьте авокадо дольками и насыпьте в неглубокую миску.
  6. salat-s-avokado-7К авокадо добавьте печеные овощи, соль и немного перца, а также горчицу горошком. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат на вкус – если необходимо добавьте еще соуса. И ваше угощение готово.
  7. Салат с авокадо и брокколи необходимо подавать теплым, а есть следует деревянными палочками. Также такой овощной салат можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Да и к свинине в пивном маринаде этот гарнир будет в самый раз. Приятного аппетита!
    Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Авокадо и вощи в салатеОвощной салат с авокадо
  • Жареный сыр фета и салат с авокадоЖареный сыр фета и салат с авокадо
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Настя

    Jan 11, 2014 | 21:00

    Очень люблю авокадо и все салаты,в которые его добавляют.Горчица,Табаско-о,это действительно остро.Надо попробовать приготовить.Такое совмещение ингредиентов я ещё не встречала.Лук всегда добавляла к авокадо сырым,а жареный-тушёный кажется мне даже интереснее.

    Ответить
  2. Аватар

    Мария

    Feb 19, 2014 | 16:57

    когда в первый раз купила авокадо, пришла в замешательство (покупала не для блюда из рецепта, а просто “на пробу”). потом оказалось, что авокадо хорошо идёт в овощные салаты в сочетании с растительным маслом и придаёт нюанс, от которого салат становится интереснее. только я обычно его не режу, а ложкой отделяю мякоть от кожуры.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Feb 19, 2014 | 20:41

      Зачастую в наших магазинах продают твёрдые незрелые авокадо. Их приходится ещё выдерживать дома, чтобы хоть немного доспели и стали помягче. Но если попадутся мягкие, можно и ложкой.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.