Те, кто любят, чтобы еда была острой, ароматной и витаминизированной, просто не могут оставить без внимания рецепт приготовления теплого салата с авокадо и брокколи. Это очень легкий и питательный салат с необычным набором ингредиентов и острого соуса табаско. Получается необычный и яркий вкус, который оценит даже самый изысканный гурман. Этот салат может стать отличным украшением на любом столе и прекрасным дополнением к любому празднику. К тому же краски настолько сочные, что этот теплый салат с авокадо сначала можно съесть глазами, а уже потом оценить его приятный и необычный вкус.
Информация о рецепте
Категория: теплый овощной салат.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- авокадо – 1шт.
- брокколи – 250-300 г.
- лук – 5 небольших луковиц
- соус табаско (зеленый)
- сливочное масло
- зёрна горчицы
- соль, перец.
Приготовление
- Поставить сковородку на плиту – чтобы она раскалилась. Пока нагревается сковородка, необходимо помыть и подготовить овощи. Морковь нужно нарезать колечками. Эстетичнее будет смотреться нарезанные овалы из морковки, для этого резать нужно немножко под углом, наискосок.
- Затем нарезать брокколи. Небольшими, но аккуратными соцветиями без лишних веточек.
- После чего морковь и брокколи следует отправить на раскаленную сковородку. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Будьте внимательны, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка припеклись.
- Маленькие луковицы очистить от шелухи и разрезать на четыре дольки. Если луковицы большие, то сделайте больше долек. Добавить их к брокколи и морковке. Хорошо помешивая, добавить соус табаско. Зеленый соус – это самый мягкий соус из этой серии, если вы любите более острую пищу, можете попробовать что-то другое: острый Табаско или Табаско с ароматом копченостей. Но и с этим соусом не стоит слишком разгоняться. Лучше немного взбрызните пекущиеся овощи сверху (если будет нужно добавить после еще пару капель).
- Пока готовятся овощи, подготовьте авокадо. Для этого очистите его от кожуры, затем разрежьте пополам и при помощи чайной ложки и ножа удалите косточку. Нарежьте авокадо дольками и насыпьте в неглубокую миску.
- К авокадо добавьте печеные овощи, соль и немного перца, а также горчицу горошком. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат на вкус – если необходимо добавьте еще соуса. И ваше угощение готово.
- Салат с авокадо и брокколи необходимо подавать теплым, а есть следует деревянными палочками. Также такой овощной салат можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Да и к свинине в пивном маринаде этот гарнир будет в самый раз. Приятного аппетита!
Настя
Очень люблю авокадо и все салаты,в которые его добавляют.Горчица,Табаско-о,это действительно остро.Надо попробовать приготовить.Такое совмещение ингредиентов я ещё не встречала.Лук всегда добавляла к авокадо сырым,а жареный-тушёный кажется мне даже интереснее.
Мария
когда в первый раз купила авокадо, пришла в замешательство (покупала не для блюда из рецепта, а просто “на пробу”). потом оказалось, что авокадо хорошо идёт в овощные салаты в сочетании с растительным маслом и придаёт нюанс, от которого салат становится интереснее. только я обычно его не режу, а ложкой отделяю мякоть от кожуры.
На Вилке
Зачастую в наших магазинах продают твёрдые незрелые авокадо. Их приходится ещё выдерживать дома, чтобы хоть немного доспели и стали помягче. Но если попадутся мягкие, можно и ложкой.