Те, кто любят, чтобы еда была острой, ароматной и витаминизированной, просто не могут оставить без внимания рецепт приготовления теплого салата с авокадо и брокколи. Это очень легкий и питательный салат с необычным набором ингредиентов и острого соуса табаско. Получается необычный и яркий вкус, который оценит даже самый изысканный гурман. Этот салат может стать отличным украшением на любом столе и прекрасным дополнением к любому празднику. К тому же краски настолько сочные, что этот теплый салат с авокадо сначала можно съесть глазами, а уже потом оценить его приятный и необычный вкус.
Информация о рецепте
Категория: теплый овощной салат.
Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.
- авокадо – 1шт.
- брокколи – 250-300 г.
- лук – 5 небольших луковиц
- соус табаско (зеленый)
- сливочное масло
- зёрна горчицы
- соль, перец.
Приготовление
Поставить сковородку на плиту – чтобы она раскалилась. Пока нагревается сковородка, необходимо помыть и подготовить овощи. Морковь нужно нарезать колечками. Эстетичнее будет смотреться нарезанные овалы из морковки, для этого резать нужно немножко под углом, наискосок.
Затем нарезать брокколи. Небольшими, но аккуратными соцветиями без лишних веточек.
После чего морковь и брокколи следует отправить на раскаленную сковородку. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Будьте внимательны, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка припеклись.
Маленькие луковицы очистить от шелухи и разрезать на четыре дольки. Если луковицы большие, то сделайте больше долек. Добавить их к брокколи и морковке. Хорошо помешивая, добавить соус табаско. Зеленый соус – это самый мягкий соус из этой серии, если вы любите более острую пищу, можете попробовать что-то другое: острый Табаско или Табаско с ароматом копченостей. Но и с этим соусом не стоит слишком разгоняться. Лучше немного взбрызните пекущиеся овощи сверху (если будет нужно добавить после еще пару капель).
Пока готовятся овощи, подготовьте авокадо. Для этого очистите его от кожуры, затем разрежьте пополам и при помощи чайной ложки и ножа удалите косточку. Нарежьте авокадо дольками и насыпьте в неглубокую миску.
К авокадо добавьте печеные овощи, соль и немного перца, а также горчицу горошком. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат на вкус – если необходимо добавьте еще соуса. И ваше угощение готово.
- Салат с авокадо и брокколи необходимо подавать теплым, а есть следует деревянными палочками. Также такой овощной салат можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Да и к свинине в пивном маринаде этот гарнир будет в самый раз. Приятного аппетита!
Настя
Очень люблю авокадо и все салаты,в которые его добавляют.Горчица,Табаско-о,это действительно остро.Надо попробовать приготовить.Такое совмещение ингредиентов я ещё не встречала.Лук всегда добавляла к авокадо сырым,а жареный-тушёный кажется мне даже интереснее.
Мария
когда в первый раз купила авокадо, пришла в замешательство (покупала не для блюда из рецепта, а просто “на пробу”). потом оказалось, что авокадо хорошо идёт в овощные салаты в сочетании с растительным маслом и придаёт нюанс, от которого салат становится интереснее. только я обычно его не режу, а ложкой отделяю мякоть от кожуры.
На Вилке
Зачастую в наших магазинах продают твёрдые незрелые авокадо. Их приходится ещё выдерживать дома, чтобы хоть немного доспели и стали помягче. Но если попадутся мягкие, можно и ложкой.