Догадайтесь, о чем идет речь: так называется одновременно и вкусный соус, и танец. Правильно, речь об сальсе! Сальса – это и горячий танец, и зажигательная музыка, и, наконец, острый соус. Вариантов сальсы много, но одно постоянно. Соус настолько чудесен, что с ним даже банальная яичница, а что там говорить о мясе, становится намного вкуснее. например, вот рецепты свинины с сальсой из киви и свиных котлет с томатной сальсой.
Вот такой он – соус сальса из красного лука. В меру жгучий, но вполне готовый подарить вам массу острых ощущений, почувствовать вкус этой удивительной, порой непредсказуемой, но восхитительной жизни. А может даже взять в охапку любимого человека и станцевать танец с «огоньком»! Живите вкусно и красиво!
Информация о рецепте
Кухня: перуанская.
Категория: соусы.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- лук красный среднего размера – 2 шт. (около 130 г)
- мята сушеная измельченная – ½ ч. л.
- горький красный перец чили маленького размера – 1/3 шт.
для заправки:
- апельсиновый уксус – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – песок – ½ ч. л.
- черный молотый перец – 1/8 ч. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Красный лук очистить, помыть, обсушить и разрезать пополам. Каждую половинку луковицы, уложив срезом вниз, нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезанный полукольцами красный лук сложить в небольшую чашку и залить ледяной водой, чтобы устранить горечь лука, и оставить на 5 минут. Если сорт красного лука не имеет сильной горячи, то можно этот пункт пропустить. После замачивания красный лук, нарезанный полукольцами откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Горький красный перец чили помыть, мелко нарезать.
- В банку поместить нарезанный полукольцами красный лук, мелко нарезанный горький красный перец чили, добавить необходимое количество сушеной измельченной мяты.
- Приготовить заправку. В небольшую емкость налить растительное масло и апельсиновый уксус, добавить сахар – песок, соль и черный молотый перец, хорошо взбить венчиком до растворения сахара.
- Приготовленной заправкой залить помещенный в банку красный лук с перцем и мятой, тщательно перемешать.
- Закрыть банку с приготовленной сальсой из красного лука и оставить на минимум 30 минут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если у вас есть в наличии свежая мята, то используйте ее взамен сушеной, нарезав тонкими полосками.
- В сальсу из красного перца пои желании можно добавить мелко рубленую зелень кинзы или петрушки.
- Если Вы еще не приготовили апельсиновый уксус, то настоятельно рекомендую – вот мой рецепт https://na-vilke.ru/apelsinovyj-uksus.html. А пока его можно заменить, используя простой 6% столовый уксус, добавив в него 1 столовую ложку апельсинового или лимонного сока.
- В сальсу нередко добавляют 2-3 протертых томата.
Оля
Скажите пожалуйста, лук надо брать только красный сладкий или можно взять белый сладкий?
На Вилке
Если возьмёте белый, то будет сальса из белого лука )) Можно, конечно.
Марина
Из красного лука я готовлю обычный салат с добавлением растительного масла и уксуса. Зимой стараюсь, чтобы такой салатик был на столе каждый день, так как недавно узнала, что, именно, красный лук, а не обычный репчатый, является сильнейшим антисептиком, который убивает не только вирус гриппа, но и даже раковые клетки (это совсем недавнее открытие ученых). Так что, не ленитесь, готовьте или сальсу или просто салат.