Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Шоколадные капкейки

Этот рецепт как нельзя кстати подойдёт ко дню всех влюблённых. Каждый старается в этот день подготовить для своей половинки особенный вечер, и обязательно с романтическим ужином при свечах. А на десерт можно приготовить шоколадные капкейки, украшенные сахарными сердечками. Также, эти ароматные кексы с выраженным шоколадным вкусом могут украсить любой десертный стол. Например, летом капкейки можно украсить лесными ягодами малины, земляники или черники.

Шоколадные капкейки

Информация о рецепте

Категория: капкейки, маффины, кексы.

Количество порций: 18 капкейков.

Необходимые продукты:

для капкейков

  • куриные яйца – 2шт.
  • сахар – 250 г
  • сметана – 250 мл
  • пшеничная мука – 270-300 г
  • сливочное масло – 125 г
  • горький шоколад – 75 г
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

для украшения:

  • сливки для взбивания (30-33%) – 150-200 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
  • сердечки из сахарной мастики.

Способ приготовления

  1. shokolad-kupkeyk-01Горький шоколад поломать на кусочки. В миске соединить сливочное масло и шоколад. Поставить в микроволновую печь и растопить. Хорошо перемешать шоколадно- сливочную массу, чтобы она стала однородной.
    Совет: растопить шоколад с маслом можно и на водяной бане. Для капкейков также можно использовать молочный шоколад, но в этом случае количество сахара нужно уменьшить.
  2. shokolad-kupkeyk-02Яйца хорошо растереть с сахаром, до полного растворения сахара.
  3. shokolad-kupkeyk-03В яичную массу добавить сметану и перемешать.
  4. shokolad-kupkeyk-04Влить в смесь шоколадно – сливочную массу и тщательно перемешать.
  5. shokolad-kupkeyk-05К основным ингредиентам добавить разрыхлитель теста.
  6. shokolad-kupkeyk-06Пшеничную муку предварительно просеять и небольшими порциями ввести в смесь.
  7. shokolad-kupkeyk-07Массу ароматизировать ванильной эссенцией (или любой другой).
    Совет: Для шоколадных капкейков больше всего подойдут такие ароматические концентраты как: ваниль, миндаль, ром.
  8. shokolad-kupkeyk-08Полученную массу тщательно перемешать, чтобы «разбить» мучные комки. Тесто для капкейков должно быть однородным, и иметь консистенцию жирной сметаны.
  9. shokolad-kupkeyk-09Чтобы во время выпекания капкейки не «расползлись», бумажные формочки для кексов рекомендуется установить в железной форме. Заполнить формочки ароматным тестом на 2/3 объема. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут). Вынуть из духовки и охладить (в форме).
  10. shokolad-kupkeyk-10Жирные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышного крема. Полученную массу переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
  11. shokolad-kupkeyk-11Остывшие кексы украсить сливочным кремом.
  12. Шоколадные капкейки посыпать сахарными сердечками.
    Шоколадные капкейки
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Полезные конфеты - сырки с джемомПолезные конфеты - сырки с джемом
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Пирожные с каштанами Шоколадные брусочки с Флёр де сельПирожные с каштанами Шоколадные брусочки
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Юлия

    Jun 4, 2014 | 0:04

    Люблю их есть, но ни разу не готовила. Я просто боюсь, что не выдержу и начну есть ингредиенты еще до того, как сделать хотя бы один капейк)) Сливочный крем им очень идет, выглядят волшебно)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.