Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Шоколадный брауни

Самая любимая сладость американцев – это шоколадный брауни. Эту классику американской кухни можно найти почти в каждой кофейне страны. Брауни едят вместе с молоком, с чаем, с кофе, а так же с мороженным.

Также брауни готовят дома. Это очень сытная и поистине домашняя выпечка. Американцы не очень любят долго возиться на кухне. И поэтому совсем не удивительно, что брауни с шоколадом готовится без особых хлопот.

Это пирожное квадратной формы, что то среднее между песочным печеньем и шоколадным пирогом. Он рассыпчатый, но в то же время очень нежный и мягкий.

Рецептов брауни существует много. Но классическим считают шоколадный. Американцы никогда не откажутся полакомиться аппетитным кусочком такого сладкого пирога вместе со стаканом холодного молока.

Удивляет то, что брауни только совсем недавно стал пользоваться уважением наших соотечественниц! Предлагаю вам несложный рецепт этого удивительно вкусного лакомства!

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • сахар – 0.25 кг;
  • темный шоколад – плитка (или 0.2 кг);
  • сливочное масло – 0.25 кг;
  • какао – порошок – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • арахис – 0.2 кг (ещё лучше грецкие орехи или миндаль);
  • мука – 0.125 кг;
  • разрыхлитель для теста – 0.25 ч. л.;
  • соль – 0. 25 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Для того чтобы орешки стали ароматнее, мы их порубим на не очень мелкие кусочки ножом и подсушим на сухой (то есть без масла) небольшой сковороде.

измельчённый арахис

Ломаем на кусочки шоколад, режем сливочное масло. Берем большую миску и складываем в нее масло с шоколадом.

Масло и шоколад

На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем.

Масло и шоколад на водяной бане

В другой миске соединяем яйца с сахаром.

Яйца и сахар

Взбиваем их до однородной массы.

Взбитые яйца с сахаром

Смешиваем шоколадную и яичную массы.

Какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин соединяем с просеянной мукой. И добавляем в яично-шоколадную массу.

Добавить муку

Перемешиваем. Добавляем измельчённый арахис. Снова перемешиваем.

Тесто для брауни

Форму, в которой будем выпекать наш торт, застилаем смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и осторожно перекладываем на нее тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее нашу форму. Выпекать необходимо примерно 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Проткните ею тесто – если останутся крошки – десерт можно употреблять.

Вот такой красивый и вкусный десерт у нас получился.

брауни

По желанию готовую выпечку можно присыпать орехами. Подавать остывшей.

Правильно приготовленный брауни имеет хрупкую корочку. Если собралась большая компания – разрежьте готовый корж на маленькие пироженки – хватит всем. И наслаждайтесь этим прекрасным 100–процентным шоколадным вкусом!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Порция курицы со сладким перцем и маслинамиКурица с болгарским перцем и маслинами
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Oct 15, 2014 | 11:08

    Когда впервые попробовала брауни в кафе, решила обязательно отыскать рецепт и приготовить дома самостоятельно. Черный шоколад я обожаю, поэтому беру шоколад 55 %. Сахара я беру 180 гр, сливочного масла 150 гр и муки тоже 150 гр. Обхожусь без орехов и какао-порошка. На мой вкус, они слишком перегружают пирожные. Нужно внимательно следить за выпеканием, чтобы пирожные не пересидели в духовке. Сверху они должны выглядеть подсохшими, а внутри должны быть немного влажными. Проверяйте зубочисткой лучше в центре, не ошибетесь. Главное, чтобы массы жидкой не осталось. И полностью охлаждаем, и режем на кусочки. Мне больше брауни нравятся с кофе.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.