Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Шоколадный мусс

Нежный и ароматный десерт имеет только один недостаток – он очень быстро заканчивается. Шоколадный мусс – это десерт, в котором ничего не хочется менять. Им просто нужно наслаждаться, каждой ложечкой. Попробуйте, и пусть весь мир подождет.

Шоколадный мусс

Информация о рецепте

Категория: мусс, десерт.

Ингредиенты:

  • шоколадка – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • взбитые сливки – 200 г.

Способ приготовления

  1. shokolad-muss-1Куриное яйцо хорошо помойте и высушите полотенцем или салфеткой. Разделите желток и белок. Для этого стукните ножом по центру яйца и разделите скорлупу на две половинки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежный желток, который находится внутри. Переливайте желток из одной скорлупки в другую до тех пор, пока весь белок не выльется. Желток положите в одну тарелку, белок – в другую. К желтку добавьте сахарную пудру.
  2. shokolad-muss-2Хорошо перемешайте вилкой и взбейте желток и пудру до однородной массы. Взбивать удобней всего миксером, но в данном случае количество ингредиентов слишком маленькое – придется воспользоваться вилкой или спиральным венчиком.
  3. shokolad-muss-3Шоколад выбирайте на свой вкус. Сегодня в магазине огромный выбор – и молочный, и горький, и с изюмом, и с орехом. Главное, чтобы шоколад был без какой-либо начинки (йогуртовой и т.д.). Шоколадку разломайте на кусочки и положите в маленькую кастрюлю. Поставьте её на водяную баню и растопите.
  4. shokolad-muss-4К немного остывшему шоколаду добавьте сахарно-желтковую смесь. Перемешайте.
  5. shokolad-muss-5Сливки взбейте до густой массы. Перед взбиванием хорошо охладите их, так будет гораздо легче добиться густой однородной массы. Начинайте взбивать сливки, включив миксер на минимальные обороты. Постепенно добавляйте мощность миксеру. Останавливаться нужно в обратном порядке – сначала уменьшить мощность, взбивать на минимальных оборотах, и только после этого выключать миксер. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз.
    Аккуратно добавьте взбитые сливки к вашим ингредиентам. Перемешайте. Шоколадный мусс практически готов.
  6. shokolad-muss-6Белок взбейте при помощи миксера. С белком справиться гораздо легче, чем со сливками. Он хорошо взбивается до мягкой пены.
  7. shokolad-muss-7Введите взбитый белок в шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.
  8. Разлейте мусс по креманкам, украсьте взбитыми сливками, кусочками фруктов и шоколада, свежими ягодами. Готовый шоколадный мусс отправьте в холодильник на ночь остужаться. Подавайте прохладным. Приятного аппетита!
    Шоколадный мусс
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадный торт БриллиантШоколадный торт Бриллиант
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Бисквитный маковый торт с белым шоколадомТорт маковый с лимонным муссом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Jul 4, 2014 | 8:17

    Очень простой в исполнении мусс, из доступных ингредиентов. Получается однородным, легким, воздушным, не слишком сладким (но я всегда добавляю пару ложек сахара, так как дети жуткие сладкоежки). Обычно с муссом подаю творог, пюре из фруктов (ягод), мороженое, хотя детки любят кушать и просто так мусс. Для взбивания использую холодные сливки (22% и выше) со щепоткой соли)

    Ответить
  2. Татьяна

    Nov 17, 2014 | 22:19

    О, да это даже проще чем я делала! Интересно на вкус такое же объедение? :) Записываю в очередь на кухню! От моего любимого рецепта отличается тем, что я кладу еще молоко и желатин. Получается ооочень нежный и воздушный. И, кстати, очень сытный за счет сливок. Мои домочадцы уплетают за обе щеки, да и я не отстаю. правда жаль фигуру, но когда ложечка такого мусса попадает в рот о фигуре забываешь в считанные секунды)))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.