Смузи – один из тех немногих десертов, которые спокойно можно себе позволить, не опасаясь за появление лишних сантиметров на талии. Его придумали в солнечной Калифорнии. Смузи по сути представляет собой густой фруктовый или овощной коктейль с различными добавками, взбитый в блендере. Смузи из киви и кефира прекрасно подойдет для легкого перекуса, он придаст силы, взбодрит и насытит организм витаминами. Кроме того, дуэт из кефира и киви поможет вам похудеть, не лишая себя гастрономических удовольствий и не подвергая организм стрессу. Не откладывайте приготовление лакомства на завтра, ведь чтобы устроить себе праздник вкуса понадобится не более 10 минут.
Информация о рецепте
Кухня: Американская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: взбивание в стационарном блендере.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт
- кефир 2,5 % – 200 г
Способ приготовления
- С киви счищаем кожицу, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в стационарный блендер.
- Закрываем крышкой и включаем блендер на несколько секунд.
- Наливаем в чашу стакан кефира.
- И взбиваем до получения пышной массы.
- Осталось переложить смузи в креманку и наслаждаться вкусным и полезным десертом.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы смузи получился более сытным, можно в него добавить половинку банана.
- Выбирая киви в магазине, отдавайте предпочтение мягким плодам – они более сладкие и ароматные.
- В смузи не принято добавлять сахар, лучше положить ложечку натурального меда.
- Вместо кефира для приготовления смузи можно использовать классический йогурт без добавок.
Автор: Аглая.
Александра
Смузи получился вкусным, но не сладким, поэтому я добавила столовую ложку сиропа с лепестков роз. С бананом вкуснее, если положить щепотку корицы или чуть-чуть зернышек ванильного боба. Можно кефир заменить ряженкой. Смузи получается интереснее с мацуном (армянский кисломолочный продукт). Листики мяты или тархуна придадут немного свежести, если перебить их вместе с киви.
Александра
Будет необычайно вкусно, если добавить в смузи с киви немного шоколадного ганаша или какао-порошок. Этот экзотический фрукт хорошо сочетается с черным шоколадом и тархуном! Десерт можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как соус. Будет эффектно и вкусно, если его подать с ванильным мороженым или чизкейком, заправить фруктовые салаты, дополнить блюда с утиной грудкой или куриной печенью (только следует уменьшить количество кефира).