В знойные летние деньки особой популярностью у широких слоев населения пользуются десерты под общим названием – смузи. Они не только чрезвычайно вкусны, но ещё и о-о-очень полезны! Согласитесь, в небольшом стакане мы получаем сразу массу живых витаминов, микроэлементов, глюкозу, фруктозу, необходимые кислоты и массу других полезных веществ. В принципе всё, что создано великой мудростью Творца, мы просто обязаны использовать с пользой для собственного здоровья. К примеру, сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим смузи с шелковицей.
Для того чтобы создать одну порцию этой вкуснейшей еды (да, да именно еды, ведь смузи можно подать на завтрак, полдник и даже ужин) нам потребуется:
- 100 г ягод шелковицы
- 1/2часть среднего банана
- 200 мл кефира (или кислого молока)
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Приготовление
- Помогать нам в создании смузи будет погружной блендер, с его помощью справиться с заданием мы сможем в считанные минуты. Для начала банан обдаем кипятком (в кожуре) дабы избежать появления в нашем организме новых непрошенных гостей. Далее освобождаем его от кожуры и нарезаем кусочками непосредственно в чашу блендера.
- Сюда же всыпаем сахарный песок.
- Если вы не слишком любите сладкое или сидите на диете, без сахара можно обойтись. Банан и шелковица, конечно же, содержат сладость и с удовольствием отдадут её смузи. Для лучшего взбивания банана добавим пару ложек кефира.
- И далее запустим в работу блендер.
- Два-три нажатия на волшебную кнопочку нашего помощника и банан превращается в жидкую смесь.
- Далее в чашу блендера мы отправляем ягоды нашей великолепной шелковицы.
- Если вы собирали шелковицу сами, в удаленных от проезжих дорог местах, её достаточно будет просто ополоснуть водой, поместив в дуршлаг. А если купили с рук, тогда лучше обдать кипятком, прежде чем применять в пищу. Снова включаем блендер и соединяем банановую смесь с шелковицей.
- Получаем вот такую красоту яркого чернильного цвета.
- Кстати, будьте осторожны, натуральный краситель практически не отстирывается. Далее добавляем кефир.
- Взбиваем всё содержимое чаши до пышности и великолепный смузи с шелковицей готов радовать вас своим вкусом. Разливаем в бокалы, добавляем тертый белый шоколад (по желанию) и получаем массу удовольствия!
Готовила Лебедь Людмила (Хризантема).
Станьте первым!