Те, кто просит чаще публиковать обыденные простые рецепты, могут возрадоваться. Сегодня их день. Приготовим обычные мясные тефтели. Но всё же добавим пикантность этому блюду с помощью специй. А солировать в этом наборе будут молотые ягоды можжевельника. Итак, начнём.
Список ингредиентов:

- фарш говяжий + свиной — 500 г
- рисовая крупа — полстакана
- луковица — 1 штука
- чеснок — 2 зубка
- яйца — 1-2 штуки
- петрушка, укроп — по 1 небольшому пучку
- смесь специй (ягоды можжевельника, перец душистый, перец черный, паприка, горчица, мускатный орех)
- соль по вкусу.
Приготовление
В фарш добавляем смесь специй и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы специи пропитали фарш ароматом. Совет: для лучшего проникновения ароматов сначала смешайте специи со столовой ложкой оливкового масла, а затем добавьте их в фарш.
Режем лук.
Шинкуем зелень.
Все добавляем в фарш, а также добавляем яйца.
Перемешиваем фарш и немного отбиваем его.
Из фарша лепим тефтели, хорошо их выкатываем, чтобы они не расползались.
Обваливаем тефтели в панировке, которую можно приготовить самостоятельно, поджарив в духовке или микроволновке кусочки ржаного хлеба, а затем смолов их в блендере.
Жарим тефтели на сковороде в растительном масле на сильном огне для придания чуть поджаристой корочки, не доводя до готовности.
А затем тушим тефтели в сметанном или томатном соусе, с лавровым листом и сухой веточкой можжевельника.
Мясные тефтели с ароматом можжевельника готовы. Подавать с овощным гарниром.
Автор идеи мадам Цыгуль.
Станьте первым!