Для приготовления абрикосового соуса нужно взять очень спелые абрикосы. Такие сладкие соусы подаются к манникам, кашам, пудингам, запеканкам, блинам и выпечке.
Ингредиенты:
- абрикосы — 500 г;
- сахарный песок — 400 г;
- вода — 150 мл;
- корица молотая — 1/4 чайной ложки.
Спелые абрикосы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Протереть абрикосы через частое сито, смешать с сахаром и корицей, влить воду. Затем, помешивая, довести смесь до кипения и охладить.
На заметку. Если у вас не достаточно зрелые абрикосы, лучше немного изменить технологию. Сначала подготовленные половинки абрикосов измельчить в блендере, смешать с сахарным песком и корицей. Помешивая, довести массу до кипения, после чего протереть через частое сито и охладить.
Вот ещё один интересный рецепт: пастила из абрикосов – просто, но затратно по времени.
Станьте первым!