Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Сухая приправа для борща

Если вы оптимизируете свои трудозатраты на кухне и даже в огороде, то эта придумка вам точно понравится и придется по душе. Сейчас на зиму активно закладываются запасы разных овощей, например, моркови, лука, свеклы… Ну и еще как-то мы пытаемся радовать себя остатками летних перцев, корневой петрушкой. И вот если все это «с миру по нитке» объединить, то получится отличная выручалочка для хозяек, особенно для любителей борща с насыщенным вкусом и цветом. Ну а про то, что хранить банку с сушеной приправой для борща куда проще, чем коробки и ящики с гигантскими свеклами и морковками, которые выросли далеко за пределы калиброванных овощей на хранение, и говорить нечего. Со всех сторон выгодное и удачное решение. И самое главное, это то, что ароматный порошок не будет содержать никаких глютаматных и других сомнительных для нашего здоровья добавок! Только польза, только все самое лучшее и вкусное. Принцип приготовления такой приправы для борща со свеклой очень прост: чистим овощи, нарезаем или трем, раскладываем, сушим, перемалываем в блендере, засыпаем в герметичную банку. А затем используем эту ароматную смесь когда требуется. К слову сказать, когда эту сухую приправу добавляешь в блюдо, то молотые овощи дают не только цвет, но и приятную текстуру и набухают при приготовлении. Поэтому эта специя также может служить отличной основой для приготовления овощных ярких соусов и основой супов пюре. Как говорится, не борщом единым…

Сухая приправа для борща
Категория: заготовки.

Способ приготовления: в электрической сушке.

Ингредиенты на 5 ярусную сушилку:

  • 3 крупных свеклы
  • 2 крупных моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 болгарских цветных перца.

Для приготовления понадобится:

  • электрическая сушка 5-ярусная для овощей и фруктов
  • органза или другая тонкая ткань (тюль)
  • комбайн с крупной теркой, нож, разделочная доска, овощечистка
  • блендер измельчитель, банка с плотной крышкой.

Приготовление

  1. Овощи подготовить: вымыть щеткой, осушить, очистить овощечисткой свеклу, морковь и петрушку. Лук, чеснок и перец очистить.
  2. Из органзы вырезать круги с прорезями по размеру решеток сушки и выстелить ими решетки, так будет гораздо удобнее сушить овощи и они не будут при сушке падать между решеток.
  3. priprava-dlya-borsha-1Заправить сушку. Морковь потереть на самой крупной терке комбайна и выложить на решетку.
  4. priprava-dlya-borsha-2Болгарский перец нарезать не очень тонкими полосками и выложить на решетку в хаотичном порядке, чтобы не слипались между собой.
  5. priprava-dlya-borsha-3Петрушку корневую также натереть на крупной терке комбайна и разложить на третью решетку. Если остается свободное пространство, то его можно заполнить луком, чесноком, остатками морковки от предыдущих слоев.
  6. priprava-dlya-borsha-4Чтобы приправа была гармонична и красива, свеклы должно высушиться не менее двух решеток из пяти. Свеклу также натираем в комбайне и раскладываем на решетки сушки.
  7. Установить решетки друг на друга, закрыть крышкой и открыть клапан для воздуха. Задать температурный режим около 50 градусов и сушить до тех пор, пока овощи не станут сухими и ломкими, около 12 часов. Затем остудить овощи, снизив температуру до минимума, в течение часа.
  8. Овощи достать, ссыпать с кусков органзы в измельчитель и превратить в дисперсную смесь. Хранить в сухой, плотно закрывающейся банке.
    Сухая приправа для борща
  9. Сухая приправа для борща – отличная помощница на кухне для тех, кто ценит время, но любит удачные эксперименты! Приятного аппетита и новых свершений! Ещё в целях сохранения можно заморозить овощи и фрукты на зиму, это рекомендовано владельцам больших морозилок.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заготовка для супа на зиму в домашних условияхОвощная заготовка для супа на зиму
  • Красный борщ в глиняном горшочке из духовкиБорщ в горшочках на мясном бульоне
  • Борщ с килькой в томатеБорщ с килькой в томате
  • Фасоль консервированная в томатном соусе на зимуФасоль консервированная в томатном соусе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.