Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Свекольные блины с творогом

Свекла на кухне – это цветовая радость. И она проявляет себя со всей своей силой при каждой возможности. Постный борщ свекла красит в рубиновый цвет, классический винегрет разбавляет яркостью, сельдь под шубой выделяет среди остальных салатов. Среди такой красоты повседневная готовка с легкостью превращается в искусство для внимательного наблюдателя. Но когда все блюда уже были приготовлены по нескольку раз, и кулинарная сущность желает чего-то нового, поневоле можно оказаться в тупике, пока под руку не попадется интересный рецепт на подобии блинчиков из свеклы с творогом. Его главная особенность – это яркий цвет, вкус, чесночный аромат и простота приготовления.

Свекольные блины с творогом
Категория: блинчики.

Ингредиенты:

  • 125 г вареной свеклы
  • 1/2 стакана молока
  • 90 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 200 г творога
  • соль
  • жирные сливки или сметана.

Способ приготовления

  1. bliny-iz-svekly-1Итак, если вы решили приготовить свекольные блинчики, то начните с того, что отварите симпатичную свеклу небольшого размера. На это уйдёт примерно 1 час времени. Когда свекла остынет, снимите с нее кожицу и с помощью ножа нарежьте на небольшие кусочки, с которыми без труда справится ваш блендер. Что касается других продуктов, то муку хорошо было бы просеять (особо ленивые могут упустить этот момент), а яйцо желательно вымыть (гигиена превыше всего).
  2. bliny-iz-svekly-2Положите свеклу, чеснок, яйца, масло и молоко в чашу блендера. Убедитесь, что ничего не забыли.
  3. bliny-iz-svekly-3Нажмите кнопку (поверните рычаг) блендера и получите однородную красивую жидкость. Всыпьте муку и снова смешайте. У вас получилось свекольное блинное тесто, достаточно густое и непривычное, но так и должно быть. Всего несколько простых манипуляций, и вы уже преодолели большую часть рецепта.
  4. bliny-iz-svekly-4Теперь приступайте к выпеканию свекольных блинов на сковороде. Разогрейте ее хорошенько, добавьте туда совсем чуть-чуть масла (достаточно 1 чайной ложки при условии, что у вас хорошая сковородка). Разделите тесто на две части и одну из них вылейте на сковороду, и если есть необходимость, разровняйте ложкой по всей поверхности. Готовьте сначала с одной стороны, потом с другой, при переворачивании действуйте крайне аккуратно, потому что если блин порвется, будет очень жалко. Аналогично испеките второй блин. Из предложенного количества продуктов получится 2 толстых свекольных блина.
  5. bliny-iz-svekly-5Пока блины остывают, испуская последние порции пара, можно заняться начинкой, которую готовить еще проще, чем сами блины. Для этого творог посолите и превратите в удобную для размазывания массу, добавив сметану или сливки, но не много. Творог не должен быть жидким, и должен оставаться на месте при разрезе блинчика на части.
  6. bliny-iz-svekly-6Смажьте начинкой блины и заверните рулетом. Порежьте на части и разложите красиво на тарелку. Подавать их к столу лучше сразу, пока творог не окрасился и не стал фиолетовым.
  7. Работа проделана, вы можете поздравить себя с новым рецептом и идти наслаждаться вкусными блинчиками со свеклой и творогом, имеющими аппетитный привкус чеснока. Надеюсь, вам понравилось!
    Свекольные блины с творогом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Салатные листья в кулинарии
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Анна

    Oct 9, 2014 | 22:11

    Очень заинтересовал меня этот рецепт, оригинально должно получиться. Обязательно сделаю такие блинчики.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.