Есть огромное количество рецептов приготовления баранины с айвой. Я попробовала приготовить этот восточный фрукт, напоминающий наше кислое яблоко, со свининой. Получилось достойно и вкусно.
Ингредиенты
- свиные отбивные – 1 кг;
- айва – 1 штука;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Свинину промыть, обсушить. Нарезать на отбивные с кармашками. Объясню, как это сделать. Отступаем от края куска свинины 1-1,5 см и делаем надрез не до конца, а примерно на 2/3 куска. Отступаем ещё 1-1,5 см и теперь режем до конца. Получаем отбивную с кармашком внутри.
Каждую отбивную посолить, поперчить снаружи и внутри кармашка.
Айву тщательно промыть нарезать полукольцами и уложить в каждый кармашек по 2 дольки. Закрыть кармашки с помощью зубочисток.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, уложить в неё отбивные.
Если остались дольки айвы, положить их между отбивными. Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов и запекать около 20 минут.
На гарнир к отбивным я приготовила цветную капусту и брокколи. Было так вкусно, что не успели сфотографировать готовое блюдо. Исправимся. Приготовим ещё раз и обязательно сфоткаем.
Станьте первым!