Свинина и бекон. Оригинальная начинка. Приступим.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- репа – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л. или 30 г;
- бекон – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Мясо свинины обмыть, обсушить, нарезать тонкими широкими кусками. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, намазать выдавленным через чеснокодавку или натертым на мелкой тёрке чесноком.
Репу и морковь вымыть, очистить от кожуры, нашинковать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
На середину каждого куска мяса уложить обжаренные репу и морковь, свернуть в рулетик. Затем каждый рулетик обернуть беконом, закрепить с помощью зубочисток и уложить в форму или противень. Если остались нашинкованные и обжаренные морковка и репка, посыпьте ими наши рулетики.
Можно добавить картофель. Для этого картошку надо почистить и варить до полуготовности 10 минут. Затем порезать на дольки, посолить и уложить в форму или противень между рулетиками.
Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Важно не пересушить.
Начинка может быть любой. В этот раз Хозяйка использовала репу, морковь и чеснок.
Станьте первым!