Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около 130 калорий на 100 грамм, но при этом они содержат большое количество белка, который не позволит вам проголодаться ранее, чем через три часа. сравните это блюдо с рецептом обычных сырников.
Информация о рецепте
Категория: сырники.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 2 штуки
- хлопья овсяные – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки
- мука – ½–1 стакан
- ванилин – 1 пакетик
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Совет: если использовать обезжиренный творог, и половину пшеничной муки заменить молотыми овсяными хлопьями, то такие сырники могут стать прекрасным завтраком и для тех, кто придерживается диеты и тщательно следит за количеством потребляемых калорий.
Приготовление сырников
- Творог протираем через сито в глубокую миску. Если есть желание и время, то можно эту процедуру повторить – так сырники будут ещё пышнее и нежнее.
- Добавляем яйца и сахарный песок. Вилкой тщательно всё вымешиваем.
- Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Можно их измельчить до состояния муки, или оставить с небольшими включением раздробленных кусочков. Отправляем овсяную муку в смесь творога, яиц и сахара. Подсаливаем по вкусу.
- Всыпаем в смесь ванилин и подмешиваем муку. Муки может понадобиться от ½ до 1 стакана. Это зависит от её качества. Тщательно вымешиваем смесь. Она должна получиться средней консистенции.
- Теперь ложкой отделяем от творожной массы кусочки средней величины. Каждый обваливаем в муке и формируем сырник.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Вот аппетитные сырники с овсяными хлопьями готовы! Они станут прекрасным завтраком для всей семьи и подарят чувство сытости и запас энергии на долгое время. Приятного аппетита!
Дарья
А я использую вместо ванилина – ванильный сахар и немножко какао добавляю) И подаю потом с клубничным вареньем)) Ммм вкуснотища))
Нина
Действительно очень вкусно! Мой сынишка ел с удовольствием. Г
Нина
Готовлю такие сырники двух видов: сахар добавляю, когда хочу, чтобы они были сладкие , также делаю без сахара, но подаю тогда со сметанкой. Очень вкусно получается если добавить в творог изюм или курагу.
мария
сырники-это потрясающий завтрак. я делаю из деревенского жирного творога. добавляю изюм и немного натертого яблочка. когда сырники готовы-подаю со сметаной.супер.