Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Сырники с овсяными хлопьями

Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около 130 калорий на 100 грамм, но при этом они содержат большое количество белка, который не позволит вам проголодаться ранее, чем через три часа. сравните это блюдо с рецептом обычных сырников.

Сырники с овсяными хлопьями

Информация о рецепте

Категория: сырники.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 штуки
  • хлопья овсяные – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2-3 столовые ложки
  • мука – ½–1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.


Совет: если использовать обезжиренный творог, и половину пшеничной муки заменить молотыми овсяными хлопьями, то такие сырники могут стать прекрасным завтраком и для тех, кто придерживается диеты и тщательно следит за количеством потребляемых калорий.

Приготовление сырников

  1. Творог протираем через сито в глубокую миску. Если есть желание и время, то можно эту процедуру повторить – так сырники будут ещё пышнее и нежнее.
  2. Добавляем яйца и сахарный песок. Вилкой тщательно всё вымешиваем.
  3. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Можно их измельчить до состояния муки, или оставить с небольшими включением раздробленных кусочков. Отправляем овсяную муку в смесь творога, яиц и сахара. Подсаливаем по вкусу.
  4. Всыпаем в смесь ванилин и подмешиваем муку. Муки может понадобиться от ½ до 1 стакана. Это зависит от её качества. Тщательно вымешиваем смесь. Она должна получиться средней консистенции.
  5. Теперь ложкой отделяем от творожной массы кусочки средней величины. Каждый обваливаем в муке и формируем сырник.
  6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Вот аппетитные сырники с овсяными хлопьями готовы! Они станут прекрасным завтраком для всей семьи и подарят чувство сытости и запас энергии на долгое время. Приятного аппетита!
  8. Сырники с овсяными хлопьями
    Сырники с овсяными хлопьями

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Имбирно-медовая коврижка с овсяными хлопьямиМедовая коврижка с овсяными хлопьями
  • Печенье с изюмом и кукурузными хлопьямиПеченье ореховое с изюмом и кукурузными хлопьями
  • Диетическое печенье с бананом и клюквойДиетическое печенье с бананом и клюквой
  • Сырники с курагойСырники с курагой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Дарья

    Sep 14, 2014 | 2:04

    А я использую вместо ванилина – ванильный сахар и немножко какао добавляю) И подаю потом с клубничным вареньем)) Ммм вкуснотища))

    Ответить
  2. Нина

    Sep 14, 2014 | 8:51

    Действительно очень вкусно! Мой сынишка ел с удовольствием. Г

    Ответить
  3. Нина

    Sep 14, 2014 | 9:08

    Готовлю такие сырники двух видов: сахар добавляю, когда хочу, чтобы они были сладкие , также делаю без сахара, но подаю тогда со сметанкой. Очень вкусно получается если добавить в творог изюм или курагу.

    Ответить
  4. мария

    Sep 16, 2014 | 15:54

    сырники-это потрясающий завтрак. я делаю из деревенского жирного творога. добавляю изюм и немного натертого яблочка. когда сырники готовы-подаю со сметаной.супер.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.