Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Медовая коврижка с овсяными хлопьями

Ничто не пахнет лучше, чем домашняя выпечка из теста на меду. Именно этот запах у меня лично вызывает ассоциации с семейным уютом, тёплой атмосферой.

Коврижка медовая с имбирём и овсяными хлопьями – невероятно вкусная и аппетитная выпечка. Похожим рецептом пользовались ещё наши прабабушки, поэтому существует масса вариаций. Я предлагаю один из самых простых способов приготовления.

Это исконно русское угощение отличается сильным медовым вкусом и пряничным запахом. Если обернуть коврижку пекарской бумагой, то она сможет сохраниться в домашних условиях больше недели, оставаясь мягкой и сохраняя медовый аромат.

Медовая коврижка с овсяными хлопьями

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 16.

Ингредиенты:

kovrizhka-01

  • яйца – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 3 ст.л.
  • мёд или патока – 2/3 ст.
  • сахар – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 270 г
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • молотый имбирь (сушёный) – 2 ч.л.
  • пищевая сода – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. kovrizhka-02Поставьте духовку на разогрев. Установите температуру 160 градусов. Смажьте маслом глубокую квадратную форму для пирога, на дно положите пергаментной бумаги.
    Поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней мёд и сливочное масло. Подогревайте до тех пор, пока масло не станет жидким, затем всыпьте сахар. Помешивая, держите смесь на плите до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с плиты, смесь немного охладите.
  2. kovrizhka-03В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, молотый имбирь и соду.
  3. kovrizhka-04В смесь сухих ингредиентов влейте медово-масляную массу, хорошо перемешайте.
  4. kovrizhka-05В отдельной ёмкости соедините яйцо и молоко.
  5. kovrizhka-06Смесь слегка взбейте венчиком, чтобы она стала более или менее однородной.
  6. kovrizhka-07Отправьте яйцо с молоком к остальным компонентам и тщательно все перемешайте. Консистенция должна быть жидковатой, как на фото.
  7. kovrizhka-08Тесто для коврижки готово, да и духовка уже разогрелась.
  8. kovrizhka-09Вылейте все в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в духовку примерно на 1 час. На поверхности испечённой коврижки должна образоваться хрустящая, слегка потрескавшаяся корочка.
  9. kovrizhka-10Остудите, не вынимая из формы, затем переверните, переложите на доску или плоское блюдо, снимите бумагу.
  10. На срезе видно, что коврижка получилась рыхлая. Хорошим дополнением к такой ней послужит вкусный клюквенный морс.

Имбирно-медовая коврижка с овсяными хлопьями

Хозяйке на заметку:

  • Если есть время и желание, то остывшее изделие можно разрезать пополам и смазать любым джемом – вкус будет ещё насыщеннее. Также не помешают орехи и изюм, добавленные в тесто сразу перед тем, как испечь коврижку.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Жареная тюлька - хрустящие снеки к пивуЖареная тюлька - хрустящие снеки к пиву
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.