Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.
Информация о рецепте
Категория: Сырники на завтрак.
Способ приготовления: жарка, затем в духовке.
Количество порций: 8 сырников.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 ст. л. манки
- 1 яйцо
- ванилин
- 2-3 ст. л. муки (для панировки)
для заливки:
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л.сахара (сахар по вкусу).
Приготовление
- Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.
Совет: если творог влажный, манки добавить немного больше.
- Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 штук.
- Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
- В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов.
- Сырники выложить в форму для запекания.
- Теперь добавляем нашу сметанную заливку.
- Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.
- Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверена, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сырники в духовке приготовила: Елена Крапивина.
Нина
Такие сырники я часто готовлю на завтрак, они такие нежные и ароматные. А если в творог добавить курагу или изюм, блюдо приобретает неповторимый вкус.
Неля
Это ооочень вкусно! Сырники просто “пальчики оближешь”, получаются такими воздушными! Я теперь их только так и стала готовить. Чередую сметану и сливки. Спасибо за рецептик!