Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты в стакане

Тартар из сельди

Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту закуску желательно подавать с черным хлебом, который «раскрывает» все ее вкусовые качества.

Тартар из сельди

Информация о рецепте

Категория: салат.

Количество порций: 8.

Необходимые продукты:

  • филе сельди – 100-120 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт. (100-120 г)
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • майонез – 80 – 100 г
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

  1. tartar-iz-seldi-1Филе сельди очистить от костей(при необходимости) и нарезать на небольшие кубики. Если у вас в наличии целая рыба,  то вам помогут рекомендации по чистке селёдки. Совет: чтобы вкус пересоленного филе из сельди стал наиболее нежным, необходимо филе замочить на полчаса в молоке.
  2. tartar-iz-seldi-2Куриные яйца отварить в течение 3-5 минут и охладить. Почистить и также нарезать на кубики. Соединить с кусочками филе. Совет: чтобы салат из сельди сохранил свои вкусовые качества на наиболее длительное время и не испортился, желательно добавлять охлажденные, а не теплые отварные яйца.
  3. tartar-iz-seldi-3Перья зеленого лука промыть и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Совет: в салат из сельди также можно добавить немного зеленого укропа (мелко нарезанного).
  4. tartar-iz-seldi-4Зеленое яблоко промыть и очистить от кожуры, удалить семена. Также нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Соединить с остальными составляющими салата.
  5. tartar-iz-seldi-5Заправить тартар из сельди майонезом. По своему вкусу поперчить и посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посуду с салатом из сельди накрыть и поместить в холодильник на несколько минут ( чтобы вкусы его составляющих «соединились»). Совет: блюда становятся наиболее ароматными при использовании смеси перцев, смолотой непосредственно перед ее применении.
  6. Сервировать тартар из сельди в охлажденном виде, подав его в порционных стаканчиках (шотах). Украсить веточкой петрушки или укропа.
    Тартар из сельди
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Канапе со свеклой и сельдьюКанапе со свеклой и сельдью
  • Салат из хурмы, красного лука и сельдереяСалат из хурмы, красного лука и сельдерея
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Jul 17, 2014 | 1:22

    Очень вкусная закуска отлично подходит для праздничного стола. Я еще добавляю в это блюдо авокадо и по вкусу перец чили.

    Ответить
  2. Людмила

    Aug 5, 2014 | 2:09

    Добавляю в такой салат еще болгарский красный перец. Можно вместо сельди тунец или семгу. Обязательно нужно добавить мелко нарезанный лук. Перед этим полить лук соком лимона.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.