Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту закуску желательно подавать с черным хлебом, который «раскрывает» все ее вкусовые качества.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Количество порций: 8.
Необходимые продукты:
- филе сельди – 100-120 г
- куриное яйцо – 2-3 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт. (100-120 г)
- перья зеленого лука – 3-4 шт.
- майонез – 80 – 100 г
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- сок лимона – 1 ч. ложка
- зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
- Филе сельди очистить от костей(при необходимости) и нарезать на небольшие кубики. Если у вас в наличии целая рыба, то вам помогут рекомендации по чистке селёдки. Совет: чтобы вкус пересоленного филе из сельди стал наиболее нежным, необходимо филе замочить на полчаса в молоке.
- Куриные яйца отварить в течение 3-5 минут и охладить. Почистить и также нарезать на кубики. Соединить с кусочками филе. Совет: чтобы салат из сельди сохранил свои вкусовые качества на наиболее длительное время и не испортился, желательно добавлять охлажденные, а не теплые отварные яйца.
- Перья зеленого лука промыть и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Совет: в салат из сельди также можно добавить немного зеленого укропа (мелко нарезанного).
- Зеленое яблоко промыть и очистить от кожуры, удалить семена. Также нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Соединить с остальными составляющими салата.
- Заправить тартар из сельди майонезом. По своему вкусу поперчить и посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посуду с салатом из сельди накрыть и поместить в холодильник на несколько минут ( чтобы вкусы его составляющих «соединились»). Совет: блюда становятся наиболее ароматными при использовании смеси перцев, смолотой непосредственно перед ее применении.
- Сервировать тартар из сельди в охлажденном виде, подав его в порционных стаканчиках (шотах). Украсить веточкой петрушки или укропа.
Нина
Очень вкусная закуска отлично подходит для праздничного стола. Я еще добавляю в это блюдо авокадо и по вкусу перец чили.
Людмила
Добавляю в такой салат еще болгарский красный перец. Можно вместо сельди тунец или семгу. Обязательно нужно добавить мелко нарезанный лук. Перед этим полить лук соком лимона.