Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Тефтели

Тефтели мясные с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом, приготовленные в томатном соусе – довольно популярное блюдо, которое полюбилось за нежный вкус и простоту приготовления.

Классические тефтели представляют собой небольшие шарики, сформированные из смеси мясного фарша, вареного риса, лука и сырых яиц. Однако круглая форма этих мясных изделий не является такой уж строгой догмой, а потому ради разнообразия допускается готовить тефтели и продолговатой формы, как котлеты. Их можно запекать, жарить, готовить на пару, но сочнее и нежнее получаются, все же, тефтели, тушенные в томатном соусе. Соус придает мясу приятную кислинку; им можно поливать любой гарнир, который подается к блюду: картофель, макароны или кашу.

Тефтели мясные с рисом в томатном соусе

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: обжаривание на масле и последующее тушение в томатном соусе.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

tefteli-v-tomate-1

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • отварной рис – примерно 1 стакан
  • куриные яйца – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.
  • холодная вода – 250 мл
  • растительное масло – для обжаривания
  • соль, зелень укропа и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. tefteli-v-tomate-2В глубокой миске соедините мясной фарш, остывший вареный рис, сырое яйцо и лук, измельченный с помощью мясорубки или блендера в пюре. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
  2. tefteli-v-tomate-3Тщательно вымешайте соединенные компоненты в однородную массу. Сделать это можно как с помощью столовой ложки, так и вручную.
  3. tefteli-v-tomate-4Мокрыми руками берите понемногу фарша и формируйте из него тефтели удлиненной формы. Каждую из них обжарьте на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  4. tefteli-v-tomate-5Обжаренные тефтели бережно, стараясь не примять, переложите в глубокий сотейник.
  5. tefteli-v-tomate-6В муку влейте небольшое количество воды и разотрите до исчезновения всех комочков. Как только это произойдет, вылейте в мучную массу оставшуюся воду, добавьте томатную пасту, а при необходимости и немного соли. Тщательно перемешайте и залейте полученным томатным соусом содержимое сотейника.
  6. Накрыв крышкой, поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите около 30 минут. Подавайте мясные тефтели в томатном соусе горячими, обильно присыпав свежей зеленью укропа.

Тефтели мясные с рисом в томатном соусе
Готовим сочные и нежные мясные тефтели с томатной подливкой
Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тефтели из рыбного фарша в томатном соусеТефтели из рыбного фарша в томатном соусе
  • Приготовление аппетитных тефтелей с рисом и белым соусомТефтели в белом соусе «Ежики в тумане»
  • Мясные тефтели с грибами и сливочной подливкойМясные тефтели с рисом, запеченные в грибном соусе
  • Макаронное гнездышкоМакаронное "гнёздышко" или Лазаньетте с тефтелями
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Анна

    Apr 3, 2015 | 16:52

    Я ещё в фарш добавляю зелень,только предварительно измельчаю её. Формирую тефтельки (не обжариваю) и укладываю на смазаный противень. В томатный соус добавляю прованские травы. Заливаю тефтельки чтоб они были покрыты соусом на 2 см. Духовку разогреваю до 180 градусов и тушу 30-40 мин.

    Ответить
  2. Павел

    Apr 24, 2015 | 7:24

    Рецепт тефтелей универсальный. Я очень часто готовлю их из куриного фарша, как более бюджетный вариант. В этом случае, яйца не добавляю, так как фарш и так достаточно жидкий. Леплю небольшие котлетки и обжариваю до золотистой корочки на подсолнечном масле. А затем на противень и в духовку на 30 минут. Получается очень вкусно. Можно подавать с гарниром, а можно просто положить на кусочек хлеба, полить соусом и получится домашний гамбургер.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.