Пока сезон, можно баловать себя сезонными овощными блюдами и даже без мяса! В этом рецепте Вашему вниманию представлены пряные обжаренные кабачки с добавлением томатного сока. Готовить будем в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 Actifry. По виду и вкусу такие кабачки очень напоминают жареную картошку фри, но исключительно полезную! Очень пикантное получается блюдо, при том, масла в нем всего ничего – одна чайная ложка. Остроту кабачка отлично компенсирует холодный соус на основе йогурта. Очень уравновешенное по вкусу блюдо получается. Отличный ужин, который готовится просто и практически без вашего участия, потому что даже перемешивает аэрофритюрница сама.
Способ приготовления: в аэрофритюрнице.
Время приготовления:1 час.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 500 г молодого кабачка
- 250 мл овощного или томатного сока
- 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного или ароматизированного)
- соль и приправы по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
- 150 мл натурального йогурта
- небольшой зубчик чеснока
- паприка сладкая по вкусу.
Приготовление
- Кабачок очистить, разрезать вдоль на 4 части, вынуть середину. Нарезать кабачок тонкими пластиками, около 0,5 см толщиной. Выложить кабачки в чашу аэрофритюрницы, приправить уксусом, маслом и солью. Приправленный кабачок перемешать тщательно.
- Закрыть крышку аэрофритюрницы, выставить таймер на 20 минут и готовить до конца программы. Вставка-мешалка будет медленно перемешивать кабачок в процессе приготовления. По окончании программы открыть аккуратно крышку аэрофритюрницы, долить овощной или томатный сок к кабачкам. Снова закрыть крышку и готовить еще 20-25 минут до выпаривания сока.
- Приготовить йогуртовый чесночный соус. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, освободить зубчик от шелухи и порубить ножом очень мелко. Смешать йогурт с чесноком, присолить по вкусу. Выложить в соусник и приправить сладкой паприкой. Добавить веточку тимьяна.
- Подавать горячие пряные кабачки с охлажденным йогуртовым соусом!
Станьте первым!