Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт медовик с заварным кремом

Торт медовик в домашних условиях, бесспорно, получается в разы вкуснее магазинного. Думаю, многим из вас, дорогие читатели, удалось сравнить домашний торт и покупной. Разница очевидна. Поэтому предлагаю вам замечательный вариант приготовления медовика – на заварном тесте и с нежным заварным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тесто заварным способом, а также вкусный заварной крем со сгущенкой. Тесто, приготовленное данным способом, получается невероятно «послушное» и отлично поддается творческой обработке. Раскатать и вырезать коржи можно абсолютно любой формы: круглые, квадратные, овальные и даже в виде силуэта автомобиля, на радость малышу. Столько же вариаций может быть при украшении торта.

Торт медовик с заварным кремом

Информация о рецепте

Категория: торт.

Способ приготовления: в в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты

для теста:

medovik-s-zavarnim-kremom-01

  • 4 ст. л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. муки.

для заварного крема:

medovik-s-zavarnim-kremom-02

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ½ банки сгущенки
  • 500-600 мл молока
  • 1 пакетик (1 ч.л.) ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. medovik-s-zavarnim-kremom-03В миске смешиваем яйца с содой. Отставляем ненадолго в сторону.
  2. medovik-s-zavarnim-kremom-04Теперь берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее стакан сахара, кладем 4 ст. л. меда, ставим на медленный огонь и доводим до растворения.
  3. medovik-s-zavarnim-kremom-05Когда в этой нагретой массе появятся пузырьки, словно она закипает, начинаем вливать смесь яиц с содой тонкой струйкой, и сразу перемешиваем ложкой. Все это происходит на слабом огне.
  4. medovik-s-zavarnim-kremom-06Как только масса в кастрюле станет похожа на пену и значительно увеличится в объеме, снимаем ее с огня.
  5. medovik-s-zavarnim-kremom-07Теперь в горячую массу всыпаем муку через сито и замешиваем тесто для медовика.
  6. medovik-s-zavarnim-kremom-08Оно получается довольно вязким.
  7. medovik-s-zavarnim-kremom-09Формируем из получившегося теста колбаску и делим ее на 10 равных частей.
  8. medovik-s-zavarnim-kremom-10Духовку разогреваем до 200 градусов. А пока она нагревается, приступим к раскатке теста для коржей. Берем кусок, и на посыпанной мукой поверхности раскатываем в довольно тонкий пласт. Поверхность постоянно «подпыляем» мукой, чтобы тесто не прилипало.
    Теперь для формирования коржа используем крышку или тарелку нужного диаметра. У меня торт был диаметром 30 см. Я использовала в качестве шаблона крышку от кастрюли такого диаметра. Выкладываем на противень, посыпанный мукой, получившийся пласт. А обрезки по бокам. Они нам понадобятся для оформления торта. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов 5 минут.
  9. medovik-s-zavarnim-kremom-11Вынимаем зарумянившийся корж.
  10. medovik-s-zavarnim-kremom-12Таким образом, выпекаем все 10 коржей вместе с их обрезками. Складываем стопочкой.
  11. medovik-s-zavarnim-kremom-13Чтобы оформить торт медовик заварной с помощью крошки, нужно ее сделать из обрезков. Можно их потолочь или измельчить в блендере.
  12. medovik-s-zavarnim-kremom-14Теперь, когда коржи для медовика готовы, приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром.
  13. medovik-s-zavarnim-kremom-15Добавить муку (2 ст. л). Тщательно перемешать венчиком.
  14. medovik-s-zavarnim-kremom-16Влить в эту массу полстакана молока и размешать, чтобы не было комочков.
  15. medovik-s-zavarnim-kremom-17В отдельной кастрюле довести до кипения остальное молоко. Затем в кипящее молоко влить яичную массу и тщательно перемешать. Держать на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
    Как только образовалась нужная консистенция, снять крем с огня и положить 50 г масла.
  16. medovik-s-zavarnim-kremom-18Затем влить полбанки сгущенки. Взбить венчиком.
  17. medovik-s-zavarnim-kremom-19Остается перемазать коржи полученным кремом. Щедро смазываем их и обязательно обмазываем бока торта.
  18. Торт медовик с заварным кремомЧтобы домашний торт медовик выглядел эффектно, его нужно обсыпать крошкой со всех сторон. Затем поставить в холодильник на 5-8 часов пропитываться. Чем лучше торт пропитается, тем вкуснее и мягче он будет.
  19. Вот так торт выглядит в разрезе.
    Торт медовик с заварным кремом
  20. Итак, вы увидели, как готовится торт медовик с заварным кремом пошагово. Остается повторить и получить отменный результат. Приятного чаепития.

Аппетитное лакомство – торт медовик с заварным кремом

Хозяйке на заметку:

  • Сверху заварной медовик можно посыпать измельченными орехами, либо украсить масляным кремом, нарисовав цветы и узоры при помощи кондитерского шприца.
  • В заварной крем нельзя добавлять вареную сгущенку: такой крем получится менее влажным и коржи плохо пропитаются.
  • Медовик на заварном тесте отлично сочетается и со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте 800 г сметаны, жирностью от 20% и выше, с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин на кончике ножа, перемешайте.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Медовик с пропиткой из заварного крема и апельсинового курдаМедовик с апельсиновым курдом и заварным кремом
  • Как приготовить аппетитный бисквитный медовик в мультиваркеМедовый торт в мультиварке
  • Простой и вкусный медовик в домашних условияхМедовик
  • Торт медовик из шоколадного теста с кремом из сметаны и кусочками черносливаШоколадный Медовик с черносливом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Елена

    Nov 29, 2014 | 22:43

    Испытала рецепт тортика дважды, первый раз сделала с заваренным кремом, результат получился замечательный, главное – сделать достаточно крема и обильно смазать коржи, т к коржи сами по себе получаются сухие, второй раз попробовала сметанный крем. В рецепте рекомендуется сметана с жирностью свыше 20%, я взяла, наверное слишком жирную, крем получился очень густой и плохо прочитал коржи, поэтому, если брать сметану, то не очень жирную или пропитывать коржи дополнительно

    Ответить
  2. Екатерина

    Nov 30, 2014 | 5:51

    Очень люблю готовить этот торт, в свое время намучилась с раскатыванием теста. Здесь в принципе все хорошо показано и описано, но иногда нужно ориентироваться не по количеству муки, указанному в рецепте, а по консистенции теста. Муку нужно добавлять частями до тех пор пока не поймете, что вот сейчас можно раскатать тесто. Получается оно пластичное и нежное, и раскатывать его нужно учитывая это. Это не тесто для пельменей и вареников. Если бы мне кто-нибудь подсказал это, наверное, мне было бы проще в первый раз!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.