Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Тостады – испанские гренки с томатным соусом и бастурмой

Пожалуй, одно из самых известных блюд испанской кухни – паэлья. Но не менее популярны в этой стране особенные томатные тосты. Эти традиционные испанские гренки подаются во всех кафе, барах и других небольших заведениях общепита. Называют их там «тостада» – испанский вариант того самого слова «тосты». Необычайно популярны они потому, что готовятся очень быстро, но при этом это очень хороший вариант перекуса: сытно, вкусно, просто. Тостады подают обязательно с соусом, приготовленных из свежих томатов, специй, оливкового масла. Самые отважные также добавляют в соус чеснок. Сверху на соус укладывается сыр, оливки, анчоусы, зелень. Но, бесспорно, самый популярный вариант таких томатных гренок – с хамоном – знаменитой сыровяленой свининой. В наших краях хороший хамон либо очень дорогой, либо найти его очень сложно. Но, чтобы почувствовать традиционный вкус Испании, можно заменить хамон похожим по вкусу продуктом, который встречается в магазинах гораздо чаще, – бастурмой.

Тостады - испанские гренки с томатным соусом и бастурмой
Кухня: Испанская.

Категория: закуски, бутерброды.

Время приготовления
: 20 минут.

Ингредиенты:

tostada-01
  • треть узкого батона (багета)
  • 1 крупный мясистый помидор
  • 50-70 г бастурмы
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. tostada-02Промойте помидор и разрежьте его на 2-4 части. Натрите томат на мелкой терке таким образом, чтобы кожица осталась у вас в руках – она вам не понадобится.
    Совет: не измельчайте томат блендером – в этом случае вы не получите ту густоватую консистенцию соуса, которая очень важна в приготовлении закуски.
  2. tostada-03В натертый помидор добавьте соль и перец.
  3. tostada-04Затем влейте растительное масло. Лучше использовать, конечно же, оливковое масло. Но ничего страшного не произойдет, если вы замените его подсолнечным рафинированным.
  4. tostada-05Венчиком или вилкой взбейте соус, чтобы масло распределилось и получилась эмульсия. Благодаря этому соус слегка загустеет.
  5. tostada-06Тонкими ломтиками нарежьте бастурму. Также вполне подойдет другая сыровяленая ветчина с ярким вкусом (например, прошутто).
  6. tostada-07Батон белого хлеба разрежьте вдоль на 3 части. Ломти хлеба должны быть достаточно толстыми.
  7. tostada-08Поджарьте хлеб на сухой сковороде или под грилем, пока он не станет очень румяным.
  8. tostada-09На поджаренный хлеб аккуратно выложите 3-4 ст. ложки томатного соуса. Соус постепенно впитается в хлеб, мякиш станет сочным, а корочка останется хрустящей.
  9. tostada-10Сверху выложите сыровяленое мясо – бастурму или хамон.
  10. Гренки тостады с томатным соусом и сыровяленым мясом готовы. Приятного аппетита!
    Тостады - испанские гренки с томатным соусом и бастурмой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)
  • Фрикадельки с пастойФрикадельки в томатном соусе
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ангелина

    Nov 17, 2013 | 23:05

    А можно подавать тостады как самостоятельное блюдо? Или с чем вообще их комбинировать? И можно ли заменить самодельный соус аджикой? Или лучше делать всё по рецепту?

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 17, 2013 | 23:45

      Это и есть самостоятельное закусочное или перекусочное блюдо. Вот пришли вы в кафе или ресторан, ждёте подачу основных блюд, и перекусываете тостами, утоляете голод. Как-то так.
      Это один из вариантов. Разумеется, всё можно делать полагаясь на свой вкус и на наличие продуктов.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.