Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Тропический салат из свежих фруктов – папайя и питайя

По приезду в Камбоджу у меня случился культурный шок от разнообразия тропических фруктов, их цветов и запахов. Я не знала, что можно есть, что не рекомендуется, а что категорически нельзя даже пробовать европейцу. После года кулинарных экспериментов я готова поделиться с вами накопленными знаниями и опытом и предложить салат из моих любимых тропических фруктов.

Тропический салат из свежих фруктов (арбуз, папайя, питайя)
Категория: фруктовый салат.

Кухня Камбоджи.

Для рецепта нам понадобится:

salat-tropicheskiy-1
  • арбуз – половина
  • папайя – половина
  • питайя – 1 шт.
  • йогурт домашний – 100 г
  • лайм – 1 шт.
  • мята – несколько листочков
  • арахис или другие орехи для украшения.

Приготовление

  1. salat-tropicheskiy-2Все фрукты лучше брать средних размеров. Патайю и питайю нужно проверять на мягкость и сочность. При надавливании на плод должна оставаться небольшая вмятина. Как выбирать арбуз я не знаю, но мне в этом плане всегда везет. (Как выбрать арбуз – прим. администрации) Не смотрите на красоту фруктов. Это абсолютно не важно, более того, сочные и спелые плоды, выращенные в домашних условиях намного мягче и вкуснее по сравнению с тепличными. К тому же они дешевле.
  2. salat-tropicheskiy-3С арбузом все понятно. Я думаю, что все его любят, едят и знают.
    С папайей сложнее. Когда мы попробовали ее впервые, мы смогли съесть только по одному кусочку и выбросили остальное в мусор. Как я сейчас об этом жалею! Оказывается, папайю лучше есть в охлажденном виде. Оптимальное сочетание для блюд из папайи – это мята и лайм. Они перебивают не всегда приятный запах экзотического фрукта.
  3. salat-tropicheskiy-4Питайя или драконий фрукт. Очень красивый и вкусный плод тропического кактуса. Мякоть бывает двух цветов. Белая мякоть больше утоляет жажду, чем голод, а красная – считается редкостью. Она имеет ярко выраженный вкус и восхитительный аромат. Однако будьте осторожны, в больших количествах плод дает слабительный эффект.
  4. salat-tropicheskiy-5Яркие цвета этих фруктов позволяют использовать их в любых десертах и для украшения основных блюд.
  5. salat-tropicheskiy-6Фрукты порезать, но ни в коем случае не смешивать. Мякоть драконьего фрукта моментально окрашивает все, с чем соприкасается, поэтому руки после приготовления этого салата имеют яркий радужный оттенок, который будет радовать вас до самого вечера.
  6. salat-tropicheskiy-7Выложить на тарелку, полить соком лайма. Папайю посыпать мелко порезанными листиками мяты.
  7. Очень быстро выложить в стеклянный бокал, что позволит поразить гостей яркими цветами. Полить йогуртом, украсить веточкой мяты и тертым арахисом. Тертый арахис в Камбодже является бессменным ингредиентом всех блюд, начиная от десертов, заканчивая супами, но вы можете выбрать другие орехи по желанию. Надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы полюбите эти экзотические яркие и сочные фрукты.
    Тропический салат из свежих фруктов (арбуз, папайя, питайя)
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Песочный посыпной пирог в духовкеПосыпной пирог с шоколадной начинкой
  • binatone hb 7333Погружной блендер Binatone HB-7333 - полезный обзор
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.