Тушеная капуста с базиликом и чесноком имеет специфическую нотку, но в целом такие добавки не портят вкус привычного блюда, а наоборот, вносят разнообразие в привычный рацион питания. Именно поэтому можно смело готовить, тем более что у вас уйдет на это не более часа. Если же вы не рискуете проводить кулинарные эксперименты,то приготовьте тушеную капусту по обычному рецепту или потушите капусту с грибами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.,
- базилик – 3 веточки,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- томатная паста – 5 ст. ложек,
- вода – 50 мл,
- соль и специи – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления
- Белокочанную капусту нужно или мелко нашинковать, или натереть на терке.
- Базилик помойте и нарежьте.
- Подготовьте томатную пасту. В пасту добавьте воду и хорошо перемешайте. также можно использовать в рецепте томатный сок.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложите капусту, которую вы нашинковали. Обжаривайте ее, помешивая, на среднем огне. После этого добавьте в сковороду томатную пасту и помешайте.
- Добавьте соль и специи.
- Добавьте базилик и тушите капусту до готовности.
- Измельчите очищенный чеснок и положите в сковороду за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
- Тушеная капуста с чесноком и базиликом готова, можно подавать к столу, например, со сметаной и зеленью.
Maria
Очень люблю белокочанную капусту в любом виде, готовлю ее в разных вариациях. Интересный нюанс с чесноком, базилик использую часто. Это блюдо здорово подходит к мясу, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни.