Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Вешенки

Капуста тушеная с грибами вешенками

И капусту, и грибы у нас в семье любят во всех проявлениях. Поэтому у меня в арсенале есть самые разные рецепты с этими продуктами. Один из моих любимых – тушеная капуста с вешенками. Это блюдо нравится мне ещё и быстротой приготовления. А ещё скажу по секрету – такой ужин просто незаменим, когда нужно сбросить пару лишних килограммчиков.

Когда в холодильнике есть грибы, всегда можно приготовить вкусное, сытное блюдо. А в нашем случае оно еще и полезное. Ведь в меню сегодня у нас капуста тушеная с грибами вешенками. Очень вкусная и легкая еда для любителей растительной пищи. Никаких добавок в виде томатной пасты здесь нет. Только натуральные продукты. А вкус потрясающий, уж поверьте.

Вообще сочетание капусты и грибов всегда удачное. А если соблюсти некоторые правила, то блюдо будет не только вкусным и полезным, но ещё и диетическим. Нужно только взять именно свежую капусту, замороженные или свежие грибы, использовать растительное масло, не добавлять никаких покупных соусов и майонезов, а тушить не более 30 минут. Кстати, диетический рецепт приготовления, которым я хочу поделиться, отлично подходит для постного или вегетарианского меню.

Капуста тушеная с грибами вешенками

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

kapusta-veshenki-1

  • белокочанная капуста – 500 г
  • грибы вешенки – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. kapusta-veshenki-2Лук нарезаем для пассеровки не очень мелко. Выкладываем в сотейник (сковороду). Наливаем растительное масло и пассеруем до мягкости.
  2. kapusta-veshenki-3Вешенки нарезаем не слишком мелко, чтобы в блюде ощущались грибы. Выкладываем в сотейник. Жарим вместе с луком около пятнадцати минут до того момента, пока грибы не станут мягче. В это же время солим и перчим слегка.
  3. kapusta-veshenki-4Когда вешенки почти готовы, можно добавлять капусту. Ее мы заранее шинкуем. Добавляем сразу соль. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  4. kapusta-veshenki-5В конце приготовления добавляем по вкусу соль и можно приправить для аромата измельченным свежим чесноком или сушеным.
  5. Тушеная капуста с грибами готова. Очень ароматное, вкусное и легкое блюдо. В нашей семье понравилось всем. Подавайте к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.
    Вкусная тушеная свежая капуста с грибами вешенками

На заметку

  • Тушеную капусту с вешенками можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке на режимах «Жарка» и «Тушение». Время приготовления приблизительно такое же.
  • Можно это блюдо готовить в духовке в горшочках. Заранее обжарить грибы с луком на сковороде, затем уложить вместе с капустой в горшочки, налить немного воды, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут до готовности. При этом блюдо в горшочках можно посыпать натертым сыром.
  • Грибы для тушения с капустой можно использовать разные. Подойдут идеально шампиньоны, только обратите внимание на то, что их нужно жарить совсем недолго.
  • По желанию в капусту можно добавить сметану или сливки, чтобы блюдо стало нежнее и еще вкуснее.
  • Специи добавляйте по своему вкусу. Соль и перец – это классика, остальное дело вкуса.
  • Для этого рецепта можно использовать грибы свежие, отварные или даже замороженные. Как заморозить вешенки, вы также можете узнать на нашем сайте.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная капуста с чесноком и базиликомТушеная капуста с чесноком и базиликом
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
  • Тушеная капуста с тыквой и картофелемТушеная капуста с овощами в мультиварке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jan 8, 2016 | 8:43

    Тушеная капуста с вешенками получается вкуснее, чем с шампиньонами. Помимо стандартных специй добавляю куркуму, сушеный или свежий укроп и немного чеснока. Овощ стараюсь нарезать потоньше, тогда блюдо выйдет более нежным, приятной текстуры. Если в конце приготовления добавить сливки (в основном покупаю 18%), то капуста приобретает великолепное послевкусие. Блюдо прекрасно сочетается с воздушным картофельным пюре. Можно использовать в качестве начинки для пирожков.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.