Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Ингредиенты

  • капуста — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 50 мл;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Капусту нашинковать, выложить в сотейник, залить водой. Тушить на медленном огне 15 минут. Добавить к капусте томатную пасту и тушить ещё 15 минут.

Морковь и лук очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Затем обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить.

Добавить обжаренные овощи к тушёной капусте и перемешать. Выправить на соль, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить всё вместе 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Зелень петрушки замочить в тёплой воде, так она станет ароматней. Петрушку обсушить, мелко нарезать и подать с тушёной капустой.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Баклажаны с фаршемБаклажаны-лодочки с фаршем
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Mar 23, 2015 | 13:06

    Я тушу капусту без томатной пасты. Беру глубокую сковородку или широкую кастрюлю, немножко прогреваю ее с растительным маслом и закладываю капусту, мелко натертую морковку и лук. Воду не добавляю, жарю на среднем огне, постоянно помешивая. Капустка приобретает приятный коричневатый оттенок, а аромат просто божественный. В конце приготовления солю, обязательно добавляю черный перец и немного сахара. Потом перелаживаю в дуршлаг, чтобы уменьшить в блюде количество растительного масла. Тушеная капуста, приготовленная таким образом, имеет совершенно другой вкус и аромат. Это отличная начинка для вареников, пирожков и зраз.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.