Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Улитки с кардамоном и изюмом

Холода – самое время для сладкой, румяной, пряной выпечки. Имбирные печенья, медовые пряники, бриоши с корицей… само упоминание этих сладостей напоминает о новогодних праздниках, снеге, катаниях на санках, глинтвейне и шумной компании. А как на счет того, чтобы испечь обычные, казалось бы, улитки из слоеного теста, но заменить привычную зимнюю корицу необычайно ароматной специей – кардамоном? Получится очень непривычно, но такие улитки полюбят ваши близкие. А вот попробовать такие вкусности они смогут только у вас!

Улитки с кардамоном и изюмом

Информация о рецепте

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Ингредиенты:

ulitki-01
  • 1 пачка (400-450 грамм) слоеного дрожжевого теста
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки кардамона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 крупная горсть темного изюма
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Приготовление

  1. ulitki-02Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Этим временем подготовьте ингредиенты для начинки. Изюм залейте горячей водой.
  2. ulitki-03Кардамон измельчите в кофемолке или блендере. Нет необходимости вынимать зернышки, ведь перед использованием его нужно будет просеять, а поэтому неизмельченные частички не попадут в начинку.
  3. ulitki-04В глубокую небольшую миску просейте измельченный кардамон. В этот момент по кухне начнет витать удивительный пьянящий аромат.
  4. ulitki-05Добавьте к нему сахар.
  5. ulitki-06Добавьте к кардамону с сахаром сливочное масло и разомните вилкой, пока масса не станет однородной.
  6. ulitki-07Тесто уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  7. ulitki-08Разверните его длинной стороной к себе и намажьте маслом, смешанным с кардамоном и сахаром, оставив один край непромазанным на пару сантиметров.
  8. ulitki-09С изюма слейте воду и отожмите его, а затем раложите сверху масла.
  9. ulitki-10Взбейте в стакане или чашке яйцо.
  10. ulitki-11Смажьте при помощи кулинарной кисточки свободный край яйцом – это поможет рулету скрепиться.
  11. ulitki-12Аккуратно сверните тесто в рулет.
  12. ulitki-13Теперь нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной 3-4 см.
  13. ulitki-14Уложите улитки на противень с посыпанным мукой листом пергамента на расстоянии друг от друга.
  14. ulitki-15Дайте улиткам подойти. Так как тесто было холодным, на это необходимо достаточно много времени – около 2,5 часов. Чтобы улитки не подсохли за это время, можно расстаивать их в выключенном духовом шкафу, прикрыв полотенцем. Когда вы увидите, что улитки стали пышными, самое время их выпекать.
  15. ulitki-16Разогрейте духовку да 200 градусов, и, пока она греется, смажьте бока улиток яйцом.
  16. ulitki-17Выпекайте улиток до румяного цвета. Начинка может немного вытечь, но это не страшно – получится своеобразная кардамоновая карамель, которую можно легко отломать.
  17. Эти булочки-улитки с кардамоном и изюмом получаются очень вкусными. И несмотря на то, что на их приготовление уходит много времени, они стоят того, чтобы их приготовить!
    Улитки с кардамоном и изюмом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная кусочками утка с рулетиками из тестаУтка тушеная с рулетиками из теста
  • Каттама - пресная лепёшкаКаттама - пресная слоеная лепешка с зеленым луком
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Печенье «Улитка» с фундуком и ванильюПеченье «Улитка» с фундуком и ванилью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Сью

    Jan 3, 2014 | 23:31

    Кстати сказать, для разнообразия можно приготовить улитки не только с изюмом, но и с другими сухофруктами. Например, с курагой или черносливом. Получится то же блюдо, но с разным вкусом.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 3, 2014 | 23:34

      Конечно, можно. Делайте булочки улитки с разнообразными начинками.

      Ответить
  2. Леся

    Jan 4, 2014 | 13:39

    Я такие булочки делала с маком, ещё с сахаром и корицей, а так же с творогом!
    Все очень вкусно получаются! Каждые со своим вкусом) Главное фантазия и умение готовить!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.