Это печенье Улитка от венского кондитера Карла Шумахера просто великолепно. Чуть рассыпчатое, тающее во рту, со вкусом фундука и ванили, оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе. Печенья получается много, поэтому часть его можно сразу переложить в жестяные банки, там оно прекрасно сохранится.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- 240 г сливочного масла, размягченного
- 120 г фундука
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 3 г корицы (примерно 1/3 ч.л.)
- щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 280 г пшеничной муки в/с
- сахарная пудра для обсыпки печенья, лучше ванильная.
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить муку из фундука. Для этого фундук насыпьте в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте фундук, помешивая, пока кожица ореха не начнет трескаться.
- В чашу миксера положите муку из фундука, размягченное масло и сахарную пудру. Взбивайте на второй скорости, пока масло с сахаром не приобретет однородную структуру.
- Добавьте корицу, соль и ваниль, продолжайте взбивать.
Совет: Вы можете сразу использовать ванильный сахар, приготовленный самостоятельно.
- Добавьте яйцо и взбивайте еще минут пять.
- Постепенно, по одной столовой ложке, всыпьте в масляную смесь муку. Пока вся мука не вмешается в тесто.
- Тесто должно быть мягким и однородным, гладким по структуре.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выдавите шприцом печенья-улитки, оставляя между ними немного расстояния.
- Выпекайте печенья примерно 15-20 минут, пока они чуть-чуть не начнут румяниться. Смотрите внимательно, они готовятся очень быстро и их легко передержать.
- Остывшее печенье Улитка посыпьте сахарной пудрой.
- Печенье Улитка хранится некоторое время в жестяных банках.
Станьте первым!