Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье «Улитка» с фундуком и ванилью

Это печенье Улитка от венского кондитера Карла Шумахера просто великолепно. Чуть рассыпчатое, тающее во рту, со вкусом фундука и ванили, оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе. Печенья получается много, поэтому часть его можно сразу переложить в жестяные банки, там оно прекрасно сохранится.

Печенье «Улитка» с фундуком и ванилью

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 240 г сливочного масла, размягченного
  • 120 г фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 3 г корицы (примерно 1/3 ч.л.)
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 280 г пшеничной муки в/с
  • сахарная пудра для обсыпки печенья, лучше ванильная.

Приготовление

  1. pechenie-ulitka-04Сначала необходимо приготовить муку из фундука. Для этого фундук насыпьте в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте фундук, помешивая, пока кожица ореха не начнет трескаться.
  2. pechenie-ulitka-05В чашу миксера положите муку из фундука, размягченное масло и сахарную пудру. Взбивайте на второй скорости, пока масло с сахаром не приобретет однородную структуру.
  3. pechenie-ulitka-06Добавьте корицу, соль и ваниль, продолжайте взбивать.

    Совет: Вы можете сразу использовать ванильный сахар, приготовленный самостоятельно.

  4. pechenie-ulitka-07Добавьте яйцо и взбивайте еще минут пять.
  5. pechenie-ulitka-08Постепенно, по одной столовой ложке, всыпьте в масляную смесь муку. Пока вся мука не вмешается в тесто.
  6. pechenie-ulitka-09Тесто должно быть мягким и однородным, гладким по структуре.
  7. pechenie-ulitka-10Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой.
  8. pechenie-ulitka-11Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выдавите шприцом печенья-улитки, оставляя между ними немного расстояния.
  9. pechenie-ulitka-12Выпекайте печенья примерно 15-20 минут, пока они чуть-чуть не начнут румяниться. Смотрите внимательно, они готовятся очень быстро и их легко передержать.
  10. pechenie-ulitka-13Остывшее печенье Улитка посыпьте сахарной пудрой.
  11. Печенье Улитка хранится некоторое время в жестяных банках.
    Печенье «Улитка» с фундуком и ванилью
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мука из фундука
  • Улитки с кардамоном и изюмомУлитки с кардамоном и изюмом
  • Овсяное печенье с миндалём и фундукомОвсяное печенье с орехами
  • Сладкий рулет с грушейРулет со сливочным кремом и карамелизированными грушами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.