Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье «Улитка» с фундуком и ванилью

Это печенье Улитка от венского кондитера Карла Шумахера просто великолепно. Чуть рассыпчатое, тающее во рту, со вкусом фундука и ванили, оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе. Печенья получается много, поэтому часть его можно сразу переложить в жестяные банки, там оно прекрасно сохранится.

Печенье «Улитка» с фундуком и ванилью

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 240 г сливочного масла, размягченного
  • 120 г фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 3 г корицы (примерно 1/3 ч.л.)
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 280 г пшеничной муки в/с
  • сахарная пудра для обсыпки печенья, лучше ванильная.

Приготовление

  1. pechenie-ulitka-04Сначала необходимо приготовить муку из фундука. Для этого фундук насыпьте в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте фундук, помешивая, пока кожица ореха не начнет трескаться.
  2. pechenie-ulitka-05В чашу миксера положите муку из фундука, размягченное масло и сахарную пудру. Взбивайте на второй скорости, пока масло с сахаром не приобретет однородную структуру.
  3. pechenie-ulitka-06Добавьте корицу, соль и ваниль, продолжайте взбивать.

    Совет: Вы можете сразу использовать ванильный сахар, приготовленный самостоятельно.

  4. pechenie-ulitka-07Добавьте яйцо и взбивайте еще минут пять.
  5. pechenie-ulitka-08Постепенно, по одной столовой ложке, всыпьте в масляную смесь муку. Пока вся мука не вмешается в тесто.
  6. pechenie-ulitka-09Тесто должно быть мягким и однородным, гладким по структуре.
  7. pechenie-ulitka-10Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой.
  8. pechenie-ulitka-11Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выдавите шприцом печенья-улитки, оставляя между ними немного расстояния.
  9. pechenie-ulitka-12Выпекайте печенья примерно 15-20 минут, пока они чуть-чуть не начнут румяниться. Смотрите внимательно, они готовятся очень быстро и их легко передержать.
  10. pechenie-ulitka-13Остывшее печенье Улитка посыпьте сахарной пудрой.
  11. Печенье Улитка хранится некоторое время в жестяных банках.
    Печенье «Улитка» с фундуком и ванилью
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мука из фундука
  • Улитки с кардамоном и изюмомУлитки с кардамоном и изюмом
  • Овсяное печенье с миндалём и фундукомОвсяное печенье с орехами
  • Сладкий рулет с грушейРулет со сливочным кремом и карамелизированными грушами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.