В некоторых рецептах тортов, печенья и другой выпечки можно встретить такой компонент, как мука из фундука. Её можно купить в специализированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Нам понадобится сам фундук, сковорода и кофемолка (или блендер-измельчитель).
Ингредиенты:
- орехи фундук очищенные от скорлупы.
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить муку из фундука. Для этого очищенный от скорлупы фундук насыпьте в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте фундук, помешивая, пока кожица ореха не начнет трескаться.
- Возьмите полотенце, расстелите на столе, насыпьте в центр обжаренные орехи.
- Накройте свободными краями полотенца орехи и потрите их руками, орехи очистятся от шкурки. Выберите очищенные орехи, а шелуху выбросьте.
- Измельчите очищенные орехи в блендере или в кофемолке, орехи должны стать очень мелкими.
- Полученную таким образом фундучную муку используйте в выпечке, тортах согласно рецептам.
Станьте первым!