Веррины с селедкой и красной икрой – порционный салат, который можно подать на праздничный стол в бокалах. Сочетание ингредиентов – великолепное, попробуйте приготовить салат и убедитесь в этом сами. Соединение сельди, красной икры, свеклы, яиц, зелени и майонеза рождает приятный вкус и эффектный внешний вид. Салат немного напоминает привычную всем селедку под шубой, но он намного нежней и вкусней.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка яиц и свеклы, нарезка продуктов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- селедка соленая – филе 1 тушки
- яйца куриные – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- красная икра – 2 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.
- листья салата
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с селедкой и красной икрой. Свеклу и яйца отварите заранее.
- Куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите измельченные яйца в стаканы.
- Добавьте немного майонеза.
- Свеклу очистите, и натрите на мелкой терке.
- Выложите натертую свеклу в стакан следующим слоем.
- Добавьте немного майонеза.
- Соленую селедку нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите нарезанную селедку в стаканы и добавьте небольшое количество майонеза.
- Листья салата помойте и порвите небольшими кусочками. Выложите их сверху.
- На салат выложите по одной чайной ложечке красной икры.
- Подавайте веррины с селедкой и красной икрой на праздничный стол.
Хозяйке на заметку:
- Любой салат, поданный в высоком бокале, будет смотреться оригинально и празднично.
- Свеклу для этого салата можно запечь в духовке.
- Этот салат в стакане можно приготовить для романтичного ужина.
- Вместо сельди можно использовать консервированную печень трески.
- Майонез на каждый слой салата выкладывать ложкой неудобно, лучше его выдавливать из пакета, в уголке которого сделана небольшая прорезь.
- В качестве украшения, вокруг красной икры можно положить несколько ягод маслин без косточки, нарезанных колечками поперек.
Станьте первым!