Снова готовим с вишней, на этот раз вишневый десерт. Что-то много её поспело в этом году у нас.
Ингредиенты
- вишня — 300 г;
- сливки — 300 г;
- сахарный песок — 150 г;
- желатин — 11 г (1 пакетик);
- вода — 150 мл;
- шоколадный бисквит.
Приготовить вишнёвый сироп из 2/3 части ягод. Для чего вишню промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять 2 часа. Когда вишня пустит сок, залить её водой и варить 5-7 минут с момента закипания. Затем протереть через мелкое сито.
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Вишнёвый сироп смешать с растворённым желатином.
Охлаждённые сливки взбить, отложить 1/3 нормы для украшения, а оставшиеся, осторожно помешивая сверху вниз, влить в сироп с растворённым желатином. Вишнёвый крем поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Шоколадный бисквит можно испечь по любому вашему любимому рецепту.
В порционную посуду (я взяла обычные стаканы) выложить слоями кусочки шоколадного бисквита, вишнёвый крем, оставшуюся вишню без косточек, снова вишнёвый крем и завершить композицию, украсив оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
Если вишни много, даже очень много, рекомендую приготовить вишнёвое варенье без косточек.
ЛЮДМИЛА
Десерт замечательный,выглядит очень аппетитно!!!Спасибо!!!
На Вилке
Пожалуйста!