Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Вишнёвый десерт

Насыщенный кисло-сладкий вкус вишни с охлажденными взбитыми сливками и нежным бисквитом – это изысканный десерт, который претендует на звание фаворита летнего меню. Нежность, сочность и незабываемое наслаждение!

Снова готовим с вишней, на этот раз вишневый десерт. Что-то много её поспело в этом году у нас.

Вишнёвый десерт

Ингредиенты

  • вишня — 300 г;
  • сливки — 300 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • желатин — 11 г (1 пакетик);
  • вода — 150 мл;
  • шоколадный бисквит.

Приготовить вишнёвый сироп из 2/3 части ягод. Для чего вишню промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять 2 часа. Когда вишня пустит сок, залить её водой и варить 5-7 минут с момента закипания. Затем протереть через мелкое сито.

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Вишнёвый сироп смешать с растворённым желатином.

Охлаждённые сливки взбить, отложить 1/3 нормы для украшения, а оставшиеся, осторожно помешивая сверху вниз, влить в сироп с растворённым желатином. Вишнёвый крем поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Шоколадный бисквит можно испечь по любому вашему любимому рецепту.

В порционную посуду (я взяла обычные стаканы) выложить слоями кусочки шоколадного бисквита, вишнёвый крем, оставшуюся вишню без косточек, снова вишнёвый крем и завершить композицию, украсив оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.

Если вишни много, даже очень много, рекомендую приготовить вишнёвое варенье без косточек.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктамиБисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Готовим торт Прага по ГОСТу самостоятельноТорт Пражский
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    Aug 5, 2012 | 1:39

    Десерт замечательный,выглядит очень аппетитно!!!Спасибо!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 6, 2012 | 2:26

      Пожалуйста!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.