Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Восточные сладости – турецкая пахлава

Любители восточных сладостей оценят по достоинству турецкую баклаву (пахлаву). Процесс ее приготовления хоть и длительный, но очень увлекательный. А результат этих усилий – довольные домочадцы, а также друзья.

турецкая баклава
Кухня: Турецкая.

Категория: сладости.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • грецкие орехи – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • корица – 0,5 ч. ложки

Для сиропа:

  • мед – 300 г
  • вода – 0,5 стакана

Для смазки:

  • сливочное масло – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. ложка

Приготовление паклавы турецкой

  1. Муку предварительно просеять. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль.
    paklava-1
  2. Влить в смесь теплое молоко.
    paklava-2
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать в шар. Накрыть миску салфеткой или поместить тесто в кулек. Оставить для «отдыха» на 30 минут.
    Тесто для паклавы
  4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить ореховую начинку. Для этого очищенные орехи измельчить, соединить с сахарной пудрой и корицей, все тщательно перемешать.
    Начинка ореховая
  5. Тесто разделить на 20 частей и скатать в шарики, размером в грецкий орех.
    5
  6. Сливочное масло (200 г) растопить. Раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Обильно смазать всю ее поверхность растопленным сливочным маслом.
    тесто очень тонко раскатать
  7. Распределить 2-3 ст. ложки ореховой начинки по всей поверхности лепешки, оставляя один край на 2-3см свободным. Положить на край лепешки деревянную палочку (можно использовать карандаш или трубочку).
    paklava-8
  8. Свернуть лепешку рулетом.
    paklava-9
  9. Зажимая от края к центру с обеих сторон, собрать рулет в гармошку. Убрать палочку. Идентично поступить с остальными кусочками теста.
    paklava-10
  10. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить рулеты плотно друг к другу. Смазать рулеты желтком, смешанным с молоком. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10- 15 минут.
    paklava-11
  11. Вынуть форму с турецкой пахлавой и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Нужно использовать все масло. Снова поместить в духовку, но огонь убавить. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия в течение 1 часа.
    paklava-12
  12. Пока пахлава печется, необходимо приготовить сироп. В кастрюле соединить мед с водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
    Медовый сироп
  13. Готовую турецкую баклаву (пахлаву) вынуть из духовки и обильно полить горячим сиропом, используя весь. Пахлава оживляется, вся пыхтит и шипит.
    пахлава
  14. В таком виде оставить пахлаву для пропитки на 1,5-2 часа.
    пахлава
  15. Турецкая баклава готова, и ее можно подать к столу.
    пахлава
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
2
Супер
9
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Манты с мясом и картошкой в мультиваркеМанты в мультиварке на пару
  • Шоколадно-банановый кексМраморный банановый кекс
  • Запекаем вкусную скумбрию в духовке под нежным сметанным соусомСкумбрия, запечённая в духовке в сметанном соусе
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Оля

    Mar 17, 2013 | 23:17

    Обалдеть!!!!! Рецепт-прелесть!!!!!

    Ответить
  2. Аватар

    Mar 18, 2013 | 18:33

    Судя по всему – КЛАСС!!!
    По окончании поста, первым делом опробую Ваш рецепт. А может есть вариант постной пахлавы?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 18, 2013 | 18:39

      Сомневаюсь, что есть постный рецепт. Придётся подождать.

      Ответить
  3. Аватар

    Cathy

    Jul 24, 2013 | 14:58

    Может рецепт и неплохой, но вряд ли это турецкая баклава, она состоит из множества слоев, тоньше бумажного листа

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 29, 2013 | 14:38

      Не попробовав и то и другое, не ответить на ваш вопрос.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.