Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Яблоки

Яблочно-ягодное пюре

Яблочно-ягодное пюре – десерт не только вкусный, но и полезный. Кисло-сладкая смесь смородины, ежевики и яблок – это просто кладезь витаминов, так необходимых детям и взрослым особенно в зимний период. В пюре домашнего приготовления нет искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, вредных загустителей, усилителей вкуса.

Ягодное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве пикантного дополнения к различным десертам. Например, такое пюре хорошо подойдет для поливы мороженого и пудингов, для приготовления фруктовых йогуртов, коктейлей, морсов. Оно станет отличной начинкой для пирогов, пирожков, рогаликов, сдобных булочек. Добавьте в яблочно-ягодное пюре немного воды, сахара и желатина и у вас получится оригинальное желе с фруктовыми вкраплениями.

Если добавить еще больше сахара и варить чуть дольше, то у вас получится настоящее варенье, которое можно заготовить впрок, разлив горячим по банкам и законсервировав.

Чтобы упростить работу и сократить время приготовления, используйте мультиварку. В данном случае помощницей была мультиварка фирмы Mirta MC 2211, имеющая 39 автоматических режимов. В ее большой чаше вы сможете сварить сразу до 4 литров яблочно-ягодного пюре. Благодаря приготовлению в мультиварке, вы можете не опасаться, что пюре пригорит. Она избавит вас от необходимости постоянно находиться рядом и регулярно перемешивать продукты. Также посмотрите мой предыдущий рецепт – яблочное пюре в мультиварке этой же модели.

Поскольку процесс работы мультиварки осуществляется с закрытой крышкой, яблоки и ягоды будут вариться без доступа кислорода, а, значит, в них сохранится максимальное количество витаминов.

Яблочно-ягодное пюре

Информация о рецепте

Категория: фруктовое пюре.

Способ приготовления: измельчение, термообработка в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты

  • яблоки красные (маленькие) – 5 шт.
  • яблоки зеленые (средние) – 5 шт.
  • смородина черная – 100 г
  • ежевика – 100 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • вода – 50 мл.

Рецепт приготовления

  1. pure-jabloko-jagoda-01Красные и зеленые яблоки разрежьте пополам или на четыре части, очистите от семян, хвостиков.
  2. pure-jabloko-jagoda-02Ежевику очистите от хвостиков и помойте. Если она находилась в морозильной камере, то немного разморозьте в течение 10 минут.
  3. pure-jabloko-jagoda-03Смородину очистите от хвостиков и помойте. Разморозьте ее, если в этом есть необходимость.
  4. pure-jabloko-jagoda-04Выложите измельченные яблоки в чашу мультиварки.
  5. pure-jabloko-jagoda-05Затем добавьте смородину.
  6. pure-jabloko-jagoda-06Теперь добавим ежевику. Можно использовать и другие ягоды по вашему вкусу (малину, клубнику).
  7. pure-jabloko-jagoda-07Залейте воду. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 30 минут. За это время фрукты и ягоды уже будут точно готовы.
  8. pure-jabloko-jagoda-08Дайте содержимому чаши немного остыть перед тем, как измельчать.
  9. pure-jabloko-jagoda-09Сахар можно добавлять как во время приготовления пюре в мультиварке, так и уже потом, когда выложите все в чашу измельчителя.
  10. pure-jabloko-jagoda-10Сделайте с помощью измельчителя однородное пюре без комочков.
  11. Готовое яблочно-ягодное пюре подайте к столу или переложите в баночки. Если банки будут закрыты герметично, то хранить такое пюре можно даже несколько месяцев в холодильнике. Затем можно его использовать для десертов и приготовления выпечки. Если в холодильнике нет лишнего места для долгого хранения пюре, тогда можно порекомендовать законсервировать десерт. Переложите пюре снова в чашу мультиварки, нагрейте до кипения, используя режим «Тушение». Далее разложите горячее пюре по баночкам, емкостью 0,5л, накройте железными крышками, стерилизуйте в течение 15-20 минут. Затем закатайте крышки при помощи ключа и сложите банки на полку для хранения.

Яблочно-ягодное пюре
Яблочно-ягодное пюре домашнего приготовления

Хозяйке на заметку:

  • В яблочно-ягодное пюре можно добавить немного других фруктов, например сливу, банан, абрикос, кусочки измельченного лимона.
  • Если у вас нет мультиварки, используйте для приготовления пюре кастрюлю с толстым дном; при этом вдвое увеличьте количество добавляемой воды с расчетом на выкипание.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Ароматное яблочное пюре без сахараЯблочное пюре в мультиварке
  • Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустойИндейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
  • Вкусное и оригинальное блюдо «Пьяная курица» в мультиваркеКурица в белом вине в мультиварке
  • Натуральное грушевое повидло в мультиварке своими рукамиГрушевое повило в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.