Нежное яблочное пюре из мультиварки станет отличной заменой магазинному пюре в баночках, которое покупают для первого прикорма малыша. Домашнее яблочное пюре – это 100% натуральный продукт, поскольку готовится без сахара, подсластителей, загустителей, уксуса и других консервантов. Благодаря этому оно будет не только вкусным, но и полезным. Такой десерт захотят попробовать и детишки, и взрослые. Особенно полезно яблочное пюре людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Употреблять его можно сразу, либо заготовить на зиму впрок.
Информация о рецепте
Категория: пюре фруктовое.
Способ приготовления: в мультиварке Mirta.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- вода – 100-200 мл.
Рецепт приготовления
- Яблоки необходимо выбирать по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы пюре было сладким и без сахара, тогда подберите сладкий сорт. Если же ваш выбор – кислые яблоки, тогда и пюре получится с кислинкой. Яблоки разрежьте пополам, очистите от семян, удалите хвостики, выложите в мультиварку. Если у вас есть время и желание, то можно очистить яблоки от кожуры.
- Залейте воду в чашу. На данном этапе можно положить сахар.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку до щелчка и включите режим «Тушение» на 25 минут. К этому времени яблоки уже будут мягкими.
- Остудите немного чашу, затем достаньте ее.
- Теперь необходимо превратить кусочки яблок в пюре. Для этого используем блендер или измельчитель. Если такой техники на вашей кухне нет – не беда. Возьмите обыкновенную толкушку и тщательно разомните массу.
- Комочков практически не остается, масса получится однородная.
- Пюре готово к употреблению. Его излишки разложите по баночкам, накройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник для хранения. В таком виде оно может храниться до двух недель. По истечении этого срока начинается процесс брожения и блюдо может испортиться. Поэтому, если вы планируете сохранить пюре на более длительное время, его лучше законсервировать. Для этого накройте баночки железными крышками и стерилизуйте в течение 30 минут. Затем закатайте крышки при помощи ключа. Уложите баночки крышками вниз, укутайте пледом на несколько часов, чтобы замедлить процесс остывания.
Хозяйке на заметку:
- Яблочное пюре, приготовленное в мультиварке, прекрасно подходит для приготовления различных пудингов.
- Аналогичным способом можно сделать фруктовое пюре из нескольких компонентов. Добавьте к яблокам груши, персик, абрикос, тыкву, сливу, тогда десерт станет еще более вкусным.
Диана
Сегодня приготовила для своей малышки! Смешала с рисовой быстрорастворимой кашкой и получилось чудесно. Только я яблоки полностью очищала и не тушила, а варила на пару 20 минут. Как раньше жили без мультиварки)))
Алена
Несмотря на то что недавно приобрела мультиварку попробовала приготовить много блюд. Особенно удобно в ней готовить что-то для детей. Яблоки я кстати тоже почистила, хоть и говорят, что их кожура очень богата витаминами. Добавила столовую ложку сахара. Да кстати правильно подметили, готовьте столько сколько можно съесть за день, а не то продукт станет не пригоден к потреблению.
Нина
Я всегда очищаю яблоки от кожуры и сердцевины, затем режу дольками и складываю в чашу мультиварки. Когда яблоки размягчились, измельчаю их погружныим блендером, снова возвращаю в чашу мультиварки , добавляю сгущенку, перемешиваю и тушу еще 10 минут. Сгущенка придает пюре не только сладость, но и делает его сливочно-кремовым, это очень вкусно!