Шпинат обладает отличными вкусовыми качествами, он низкокалорийный и богатый на микроэлементы (такие как железо). Поэтому шпинат одинаково хорош для диетического и низкокалорийного питания. Не всегда есть в продаже свежие листья шпината, но если вы любитель этого продукта – тогда этот рецепт для вас.
Приготовить замороженный шпинат со сливками на гарнир можно за десять минут. Это быстрый рецепт из разряда проще простого.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат – 400 г;
- луковица;
- сливки 12% – 100 мл;
- столовая ложка растительного масла, соль и перец.
Приготовление:
Достаем из морозильной камеры упаковку шпината и раскалываем замороженный шпинат на небольшие куски ножом. Оставим их на столе для оттаивания и некоторого размягчения. Специально размораживать не надо.
Мелко нарезаем луковицу и начинаем томить её на сковороде в масле. Не обжаривайте лук, а только немного пассеруйте его, чтобы лук напитался маслом и стал прозрачным.
Через пару минут добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с луком и накрываем сковороду крышкой, чтобы лук и шпинат пропарились вместе.
Еще через пять минут вливаем в сковороду 100 мл сливок (12% жирности), перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
Несколько ложек тушеного шпината со сливками могут стать гарниром к рыбе или мясу или же быть самостоятельным блюдом. Также приготовленный шпинат будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или рису.
Александра
Будет восхитительно вкусно, если добавить такой шпинат в картофельное пюре. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, он хорошо сочетается с запеченной семгой. Шпинат очень любит сливочное масло и лимонный сок, который следует добавлять в начале приготовления, иначе сливки могут свернуться.
Раиса
Меня не впечатляет замороженный шпинат с магазина, я на зиму его заготавливаю самостоятельно. А сливочное масло изумительно подчеркивает вкус зелени и помогает ему раскрыться. Репчатый лук я поджариваю на смеси подсолнечного масла и сливочного, а перед подачей щедро посыпаю тертым пармезаном.
На Вилке
Какой у вас вкусный рецепт.