Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Запеченная радужная форель в пергаменте с лимоном и орехами

Запеките форель в пергаментной бумаге, добавив ядра грецких орехов, лайм и зелень. Оцените, бесспорно, высокие вкусовые качества этой деликатесной рыбы, легкость и простоту ее приготовления в духовке.

Не люблю я карамель, подавайте мне форель!

Желаете приготовить на ужин радужную форель? Хочу предложить для вас рецепт форели под ореховой корочкой. Это будет радужная форель, которую будем запекать. Просто, быстро и вкусно. Многие из вас, и я, конечно, являются любителями таких изысканных рецептов.

Кстати, для уменьшения времени вашего присутствия на кухне, можно попросить, чтобы рыбу очистили прямо в магазине. Потому что некоторые любят рыбу, а вот почистить ее, мягко скажем, не очень.

Гарниром к запечённой рыбе может стать отварной рис, картофель, либо другие овощи по вашему вкусу.

Запеченная радужная форель в пергаменте с лимоном и орехами

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

forel-v-pergamente-01

  • радужная форель – 1 шт.
  • смесь ароматной зелени – 3 ст. л.
  • лайм – 1 шт.
  • мёд – 0,5 ч. л.
  • соль – 1-2 ч. л.
  • грецкие орехи – 7-10 шт.

Приготовление:

  1. forel-v-pergamente-02Вымойте форель, при необходимости, очистите от чешуи. Если будете запекать рыбу без ореховой корочки, можно и не очищать её. Жабры обязательно вынимайте из рыбы, они могут дать неприятный запах и горечь.
  2. forel-v-pergamente-03Нарезайте укроп, петрушку, зелёный лук, сложите в мисочку. Добавьте к этой ароматной смеси щепотку соли, перемешайте.
  3. forel-v-pergamente-04Очистите немного орехов (7-10 шт.), измельчите в крупную крошку, используя ступку.
  4. forel-v-pergamente-05Тушку форели посыпьте чуть солью, сверху и в брюшке.
  5. forel-v-pergamente-06Дольки лайма всуньте в голову рыбы, где находились жабры.
  6. forel-v-pergamente-07Поместите рыбу на пергамент, внутрь брюшка поместите ароматную зелень, и несколько долек лайма. Сверху рыбку обмажьте мёдом (0,5 ч. л.), обсыпайте орехами.
  7. forel-v-pergamente-08Заранее нагревайте духовку до 190 градусов. Скрутите над рыбой пергамент, в виде свёртка, и запекайте около 15 минут. Вместе с форелью можно запекать нарезанные овощи.
  8. Готовую форель посыпьте свежей зеленью.
  9. Подавайте запечённую форель в пергаменте, пусть каждый гость сам развернёт этот вкусный свёрток.

Запеченная радужная форель в пергаменте с лимоном и орехами

Хозяйке на заметку:

  • Размораживать тушку форели рекомендуется постепенно, при низких плюсовых температурах (в пределах +4-6 градусов). Удобно это делать в нижнем отделе холодильника, в прохладном погребе или на веранде. При медленном размораживании рыба сохраняет структуру, не портятся ее вкусовые качества.
Запекаем радужную форель в духовке целиком

Похожие рецепты:

  • Форель запеченная в пергаменте с лимоном и зеленью;
  • Форель запеченная в фольге.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Форель запечённаяФорель, запечённая в пергаменте
  • Форель и спаржа с голландским соусомФорель речная со спаржей под голландским соусом
  • Форель с соусомСтейки форели с соусом
  • Кусочек блинного рулетаБлинный рулет с малосольной форелью
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Sep 4, 2015 | 12:00

    Форель получается нежной и пряной, а специфический привкус лайма придает ей особую пикантность. Грецкие орехи, которые пойдут в зеленую смесь, лучше слегка подсушить в духовке. У ядер раскроется утонченный аромат, который наполнит нежное мясо рыбы. К форели можно положить небольшой кусочек масла, обычно оно придает основным блюдам интересную вкусовую нотку. В брюшко я добавила щепотку измельченных листьев тимьяна, мне нравится, как они сочетаются с форелью, придают ей особенность и неповторимость.
    Выбирая овощную подгарнировку к этому блюду, стоит обращать внимание, как сочетается продукт с орехами. К рыбе я подаю жареные баклажаны или запекаю в пергаменте брокколи, цветную капусту, шампиньоны. Можно приготовить салат: смешать листья рукколы, айсберга, маш-салата и шпината, заправить лимонно-медовой заправкой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.