Еще одно блюдо корейской кухни. В этот раз предлагаю приготовить яркое, аппетитное благодаря своей остроте, необычное блюдо – зеленые помидоры по-корейски. Готовится просто, затрачивается минимум времени и усилий, а зато какая великолепная закуска, пикантная и в меру острая. Вкусовые свойства этого салата настолько высоки, что он подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Просто отличный закусон! Гарантирую, этот салат станет одним из ваших любимых.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые среднего размера – 5-6 штук (около 250 г)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 90 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 6-9% – 1 столовая ложка
- красный горький перец – ¼ штуки
- сахар – 1 чайная ложка
- приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие дольки. Сложить в миску, посолить слегка, перемешать и оставить на 20 минут. Помидоры должны выделить сок.
- Морковь очистить при помощи овощечистки, помыть и натереть длинной соломкой.
- Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Красный горький перец помыть, мелко нарезать.
- Дольки зеленых помидор освободить от выделившегося сока и сложить в глубокую миску.
- Туда же выложить натертую морковь, нарезанный репчатый лук, мелко натертый чеснок, красный горький перец, добавить приправу для корейской моркови, влить уксус и осторожно перемешать.
- В небольшой сковороде на среднем огне раскалить растительное масло до белого дымка.
- Раскаленным маслом залить содержимое чашки и хорошо размешать. Попробовать на вкус и при необходимости присолить. Подробнее этот этап описан в рецепте морковчи.
- Миску с приготовленными корейскими зелеными помидорами накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 30 минут, время от времени перемешивая.
- Готовый салат выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Остроту блюда корректируйте количеством красного острого перца и чеснока.
- При приготовлении зеленых помидоров по-корейски можно использовать и сладкий красный перец.
Раиса
Вместо незрелых помидоров можно использовать томаты зеленых сортов. У них интересная фруктовая нотка с необыкновенной кислинкой, что сделает салат по-корейски насыщеннее, вкуснее и ароматнее. Я добавила болгарский перец, и блюдо получилось более нарядным и красочным. Салат шикарно подходит к жирным мясным кушаньям, хорошо дополняет общую вкусовую гамму.
Светлана
Раиса, к жирным мясным кушаньям замечательно подходит лимон, но никак не кисло-острые помидоры. Нет, конечно если хотите заработать гастрит или же еще лучше язву, то да, помидоры по корейски как раз подойдут. Это я вам как врач говорю. Лучше подать их к рису, картошке пюре и т.д. На 2 порции, как по мне, многовато будет острого. 2 зубчика чеснока предлагаю заменить на 1, так как в приправе для корейской морковки так же имеется перец разного вида. Хотя на вкус и цвет… как говорится.