Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

Если внезапно похолодало и в огороде остались незрелые помидоры, приготовьте этот салат.

Еще одно блюдо корейской кухни. В этот раз предлагаю приготовить яркое, аппетитное благодаря своей остроте, необычное блюдо – зеленые помидоры по-корейски. Готовится просто, затрачивается минимум времени и усилий, а зато какая великолепная закуска, пикантная и в меру острая. Вкусовые свойства этого салата настолько высоки, что он подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Просто отличный закусон! Гарантирую, этот салат станет одним из ваших любимых.

zelenie-pomidori-po-korejski-2

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые среднего размера – 5-6 штук (около 250 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 90 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 6-9% – 1 столовая ложка
  • красный горький перец – ¼ штуки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие дольки. Сложить в миску, посолить слегка, перемешать и оставить на 20 минут. Помидоры должны выделить сок.
  2. Морковь очистить при помощи овощечистки, помыть и натереть длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  5. Красный горький перец помыть, мелко нарезать.
  6. Дольки зеленых помидор освободить от выделившегося сока и сложить в глубокую миску.
  7. Туда же выложить натертую морковь, нарезанный репчатый лук, мелко натертый чеснок, красный горький перец, добавить приправу для корейской моркови, влить уксус и осторожно перемешать.
  8. В небольшой сковороде на среднем огне раскалить растительное масло до белого дымка.
  9. Раскаленным маслом залить содержимое чашки и хорошо размешать. Попробовать на вкус и при необходимости присолить. Подробнее этот этап описан в рецепте морковчи.
  10. Миску с приготовленными корейскими зелеными помидорами накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 30 минут, время от времени перемешивая.
  11. Готовый салат выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

zelenie-pomidori-po-korejski-3

Хозяйке на заметку:

  • Остроту блюда корректируйте количеством красного острого перца и чеснока.
  • При приготовлении зеленых помидоров по-корейски можно использовать и сладкий красный перец.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с помидорами, фетой и сухарикамиСалат из помидоров, феты и с сухариками
  • Салат с апельсинами и авокадоСалат с авокадо, апельсинами и маслинами
  • Салат из пекинской капусты с помидором и огурцомСалат из пекинской капусты с помидором и огурцом
  • Маринованные помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Раиса

    Nov 1, 2015 | 13:35

    Вместо незрелых помидоров можно использовать томаты зеленых сортов. У них интересная фруктовая нотка с необыкновенной кислинкой, что сделает салат по-корейски насыщеннее, вкуснее и ароматнее. Я добавила болгарский перец, и блюдо получилось более нарядным и красочным. Салат шикарно подходит к жирным мясным кушаньям, хорошо дополняет общую вкусовую гамму.

    Ответить
    1. Светлана

      Nov 6, 2015 | 13:59

      Раиса, к жирным мясным кушаньям замечательно подходит лимон, но никак не кисло-острые помидоры. Нет, конечно если хотите заработать гастрит или же еще лучше язву, то да, помидоры по корейски как раз подойдут. Это я вам как врач говорю. Лучше подать их к рису, картошке пюре и т.д. На 2 порции, как по мне, многовато будет острого. 2 зубчика чеснока предлагаю заменить на 1, так как в приправе для корейской морковки так же имеется перец разного вида. Хотя на вкус и цвет… как говорится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.