Суп из консервированной сардины в мультиварке

Суп из консервированной сардины в мультиварке

Первые блюда, которые можно приготовить очень быстро, - настоящая находка для любой хозяйки. Такие супы меня очень выручают, когда нужно срочно накормить семью горячим обедом. Суп из консервы сардины, приготовленный в мультиварке, можно назвать идеальным примером среди таких рецептов.

Если у вас совсем нет времени готовить суп, а первое блюдо обязательно входит в ваш ежедневный рацион, тогда вам обязательно пригодится потрясающий рецепт супа из консервированной сардины в мультиварке. Конечно же, это не марсельский буйабез. Но на его приготовление нужно потратить не больше 5 минут. Все остальное сделает за вас чудо мультиварочка.

Рыбный суп из сардин в мультиварке отличается удивительным и насыщенным вкусом. Он настолько популярен в наши дни, что, наверное, нет ни одного человека, который бы его не попробовал. Несмотря на простоту приготовления, это вполне полноценное сытное первое блюдо.

Суп из консервированной сардины в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

sup-sardiny-1

  • консервированные сардины в масле – 1 банка
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • вода – 1,5-3 л.

Как приготовить:

  1. sup-sardiny-2В чашу мультиварки выкладываем нарезные кусочки моркови. Можно натереть на терке, если так больше нравится
  2. sup-sardiny-3Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к моркови.
  3. sup-sardiny-4Очищенный картофель, измельчённый кубиками, кладём тоже в чашу.
  4. sup-sardiny-5Наливаем в мультиварку 1,5-3 литра воды, в зависимости от того, насколько густой вы предпочитаете суп.
  5. sup-sardiny-6Банку с консервами открываем и сразу же отправляем её содержимое к остальным ингредиентам. Солим по вашим вкусовым предпочтениям, но не забываем, что консервы тоже соленые.
  6. sup-sardiny-7Выбираем программу «Суп» или «Варка» (в зависимости от модели мультиварки). Время приготовления достаточно будет выставить 20-30 минут.
  7. Через полчаса суп с консервированными сардинами будет полностью готов.
    Приятного аппетита!

Суп из консервированной в масле сардины

На заметку:

  • Вкус этого супа только выиграет, если в конце добавить любую измельчённую зелень. Также не помешает и горсть любых замороженных овощей – зелёный горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, зерна кукурузы. Бросать их нужно вместе с другими ингредиентами.
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Простой, но аппетитный суп можно приготовить еще быстрее, если в холодильнике есть немного отварной или запеченной моркови с картофелем. Сырые овощи я стараюсь немного поджарить, тогда блюдо получается более ароматным. Будет вкусно, если добавить пару капель сухого белого вина или коньяка, приправить белым молотым перцем, куркумой, можно бросить чуть-чуть прованских трав. Рыбный суп во время варки не должен сильно кипеть, иначе кусочек сардины разварится. Чтобы блюдо приобрело слегка вязкую консистенцию и получилось сытнее, нужно ввести ложку манной крупы. Отварную рыбу я достаю с чаши мультиварки и убираю косточки, филе кладу в тарелку и заливаю бульоном с овощами. Вместо сардины можно использовать кильку в томате: тоже получается вкусно и необычно.

Оставьте комментарий